Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

В Сколково неожиданно выяснили, почему урожайность картофеля в Израиле выше, чем в РФ

В Израиле на орошаемых пустынных землях картофель дает урожай в 40 центнеров с гектара (в России в два раза меньше), а удои молока на одну корову в год составляют в 9-12 тысяч литров.

QIP Shot - Image: 2016-02-16 17:08:17

Кроме того, сельскохозяйственная отрасль Израиля обеспечивает 92% пищевой продукции, потребляемой населением страны, а израильские помидоры-черри (шерри) продаются в каждом супермаркете столицы России.
С учетом этих данных российский Фонд высоких технологий "Сколково" и министерство сельского хозяйства Израиля создали совместную рабочую группу для определения конкретных вариантов различий, влияющих на урожайность картофиля при прочих равных условиях.

Согласно сообщению пресс-службы "Сколково", после долгих лет работы над данным вопросом, проблему удалось решить лишь потому, что в Сколково появились работники из министерства сельского хозяйства Израиля. Сравнив россиян и израильтян, ученые воочию убедились, что разница лишь в обрезании. Так что плохому танцору, совсем не яйца мешают.
Д. Медведев дал распоряжение министру СХ России А.Ткачеву разобраться с этой проблемой и если надо для полной победы импортозамещения, всех работающих в сельском хозяйстве мужчин - обрезать

Как заявил глава Минсельхоза Израиля Ури Ариэль, "Сколково - одна из самых интересных вещей из тех, с которыми мы познакомились в России, так как мы впервые видим, как внедрение еврейских традиций может реально накормить народ. Израиль, страна с очень ограниченной территорией, почти что в пустыне, с ограниченными человеческими ресурсами является достаточно крупным экспортером сельскохозяйственной продукции,только благодаря тому, что все работающие в СХ Израиля мужчинв обрезаны, но не таким способом как мусульмане".

Глава Минсельхоза Израиля Ури Ариэль так же сказал, что он не сомневается в том, что для обрезания всех сельскохозяйственных рабочих, в российских синагогах хватит специально подготовленных людей – моэлей, но в случае чего Израиль может прислать и своих подготовленных моэлей для помощи.

Поблагодарив Ури Ариэля, вице-президент "Сколково" Кирилл Каем добавил:
"Я очень надеюсь, что лишившись крайней плоти российские работники СХ станут кузницей или колыбелью достаточно большого числа высокотехнологических стартапов – не только в инженерии, но и в биологии в целом. И Россия, наконец, утрет нос всему Западу, подняв импортозамещение на заоблачную высоту"

подписаться   доб в друзья

Tags: Россия - Израиль, импортозамещение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin 11:00, Вторник 13
Buy for 50 tokens
Сколько можно получить за онлайн-работу? Вопрос достаточно заезженный и интересует, наверное, всех новичков. Все зависит от выбранного способа заработка, а самое главное от желания и умений самого соискателя работы. Возьмем, к примеру, начинающего копирайтера, который вознамерился зарабатывать на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments