Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Должны ли родители мониторить соцсети подростков?

На родительском собрании в 7 классе разгорелся скандал. Одна родительница сказала другой, чтобы та следила за тем, что пишет ее ребенок в соцсетях при общении с одноклассниками, потому что он часто употребляет грубую нецензурную брань. Другая родительница возмутилась такому предложению. Более того, обвинила родительницу в нарушении личного пространства подростков...

image.jpeg


Она считает, что читая переписку своего ребенка с друзьями и одноклассниками в соцсетях, родители нарушают его личное пространство. А матом сейчас общаются все подростки, и если другие не пишут так в соцсетях, то только потому, что знают, что родители читают их переписки.  Напомню, что 7 класс - это подростки 13-14 лет.

Тут вмешались другие родители со своими мнениями, которые разделились. Одни родители высказались, что соцсети ребенка в наше время родители обязаны мониторить. Во-первых, на предмет того, чем их ребенок занимается и не посещает ли нежелательные группы или контент. Во-вторых, на предмет, с кем общается их ребенок и как, чтобы понимать, что происходит в голове у ребенка. В третьих, они абсолютно уверены, что их дети не ругаются матом и считают недопустимым, чтобы их дети видели грубые ругательства в переписке с одноклассниками. Выяснилось, что многие родители мониторит соцсети своих детей, не говоря об этом своим детям. Некоторые предупреждают детей о том, что будут приглядывать за их соцсетями.

Другие родители высказали мнение, что их дети уже не дети, а подростки, достаточно самостоятельные, чтобы иметь свои личные дела, куда могут не пускать родителей. По-этому не считают правильным читать то, что пишут в соцсетях их подростки.

У меня на этот счет есть свое сложившееся мнение. Но его высказывать сейчас я не буду. Я хочу задать этот вопрос вам, уважаемые взрослые. Очень интересует мнение и опыт как тех, кто живет в России, так и тех, кто живет в других странах.

Должны ли родители читать, интересоваться или мониторить соцсети своих подростков 13-14 лет?
Если да, то до какого возраста и должны ли подростки об этом знать?




Должны ли родители читать соцсети, подростков 13-14 лет

Нет
22(57.9%)
Да
6(15.8%)
Только при внешних подозрениях на что-то плохое.
10(26.3%)


Оригинал взят у zazerkaliya в Должны ли родители мониторить соцсети подростков?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin 11:00, Вторник 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments