Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

НОВОСТИ ЗАРАБОТКА! «Живой журнал» запустил биржу блогеров

Сервис позволяет размещать рекламу в блогах без посредников

Русскоязычный сегмент сервиса блогов LiveJournal запустил биржу блогеров, которая позволит пользователям «Живого журнала» заработать на прямом сотрудничестве с брендами и компаниями. Об этом сообщили представители Rambler&Co, которой принадлежит «Живой журнал».


QIP Shot - Image: 2016-02-24 17:56:53

Живой журнал запустил сервис "Биржа блогеров", который позволяет брендам размещать рекламу в популярных блогах без посредников. Участвовать в проекте может любой пользователь ЖЖ. Сейчас в базе сервиса пять тысяч авторов.


Подбор блогов происходит по тематике и целевой аудитории. Рекламодатель решает, скольких авторов он хочет пригласить и определяет формат сотрудничества, будь то пост о мероприятии, пресс-тур или, например, тестирование продукта. После выхода материалов компании могут в реальном времени отслеживать, сколько пользователей о них прочли, говорится в ролике "Биржи".

"Биржа блогеров позволяет бренду пройти всю цепочку создания коммуникационной кампании за несколько минут от постановки задач и выбора списка блогеров до оценки результатов предыдущих кампаний и полного аналитического отчета. Также внедрение нового инструмента делает процесс оплаты и получения денег между сторонами максимально прозрачным и быстрым", — рассказали во владеющем ЖЖ холдинге Rambler&Co.

Для попадания в базу сервиса пользователю ЖЖ нужно быть налоговым резидентом Российской Федерации. По правилам "Биржи блогеров" автор получает 62% от стоимости поста за вычетом НДФЛ (13%), страховых взносов (27,1%) и комиссии ЖЖ (15%). Комиссия с рекламодателей не зафиксирована и зависит от типа заказа.

"Теперь у российской маркетинговой индустрии есть современный инструмент для постановки задач блог-сообществу и созданию контента о своих продуктах: от тест-драйва нового автомобиля или смартфона до обзора нового отеля в другом городе. Мы рассчитываем, что "Биржа блогеров" может стать популярной не только среди брендов, но и среди начинающих авторов, для которых жизнь в Livejournal.com может стать не только хобби, но новой строкой доходов в личном бюджете", — заявил первый заместитель гендиректора Rambler&Co Максим Тадевосян.

Живой журнал — самый крупный блогохостинг Рунета. Платформа была создана в 1999 году, с 2013 года компания является частью холдинга Rambler&Co Владимира Потанина и Александра Мамута. Согласно данным ЖЖ, сейчас его аудитория составляет 16 млн активных пользователей. Ежедневно сайт посещают более более 40 млн человек.
Источник



подписаться   доб в друзья

Tags: биржа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Буквально вчера посетил сразу несколько автосалонов в Москве и поговорил с продавцами, там готовятся к худшему. Хотя куда может быть хуже, если даже у меня глаза на лоб лезут при изучении ценников на новые автомобили. Про машины У одного из дилеров продавец похвастался, что сейчас хорошо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments