Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

А знаете ли вы что, общего у невропатолога и проктолога? Любовь к пациенту

В отличие от врачей, которые имеют дело с конкретными органами, например: врач - ухолог лечит уши, врач горловик, лечит горло, врач легочник, понятное дело - лечит легкие, врач окулист, понятное дело лечит наши окуляры, то есть глаза по русски. Есть врачи в российских поликлиниках, которых и называть не очень удобно, но я не ханжа, это врач педиатр и врач херург, уточнять что эти, с позволения сказать врачи, лечат - не буду, так как не очень-то и хочется потом отдуваться перед всякими росрыбхознадзорами за нецензурщину. Но оставим в покое этих приземленных врачей, так как в медицине есть сказочная, нет волшебная врачебная профессия - НЕВРОПАТОЛОГ!

QIP Shot - Image: 2016-02-24 19:54:53


Я вот тут - https://spb.onedoc.ru много читал о том, что же лечат эти маги от медицины и понял, что врач-невролог лечит невралгию, то есть нарушения в работе нервной системы и диагностирует их, а именно: периферических нервов, спинного и головного мозга. Можно сказать что невролог это психиатр-лайт.
Хороший невролог может иметь узкую специализацию или обладать познаниями в разных областях. К примеру, некоторые специалисты занимаются терапией болезней Паркинсона, Мендельсона или Альцгеймера-Альбац, а вот при эпилептических припадках с проблемой лучше справится врач невролог, даже не поверите - эпилептолог.
Все, что я написал выше, конечно хорошо, но только тогда, когда касается врагов или в крайнем случае соседей. Если же врач нужен мне или моим родным, то конечно необходимо знать немаловажный факт, а именно хороший он врач или не очень.
Вот у меня сверху картинка - невропатолог с кувалдой. Вот скажите какого невропатолога и работа спорится и выздоравливающих больше? Некоторые интеллигенты конечно скажут, что у того у которого маленький резиновый молоточек, так как когда они сами приходят на прием, часами "пьют ему кровь" и как следствие уходят такими же больными, какими и пришли. А когда у невропатолога  - кувалда, прием длится пару минут и пациент как спортсмен выбегает из кабинета - полностью выздоровевший.

За многие годы врачевания у врачей выработалась точная система определения хорошести врача, для каждой конкретной местности, это  - рейтинг. Например рейтинг для врачей Питера, с точностью до рубля или 100 грамм (кому как удобнее оценивать рейтинг) можно узнать зайдя по линку на сайт - рейтинг неврологов Питера.


Tags: реклама, юмореска
Subscribe

Posts from This Journal “юмореска” Tag

promo kabzon 15:27, yesterday 10
Buy for 30 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments