Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Эти грузины сошли с ума, вместо гамбургеров выдают заграничные паспорта. ВИДЕО.

Давно, я не писал о Грузии, и вот случайно в сети увидел ролик, о сервисе "Just Drive". Многие автомобилисты знают как в McDonalds можно нажатием кнопки снаружи здания, не выходя из машины, поучить картошку или гамбургер. Такая же система есть и в Грузии, но она работает не только в McDonalds относительно еды, но и в Домах Юстиции, где с 2013 года, при президенте Саакашвили, ввели систему - "Just Drive". С тех пор, при получении, документов имеется уникальная возможность получать государственные услуги посредством "Just Drive". Эта услуга позволит клиентам заполнять заявления на получение паспорта, свидетельства о рождении и других документов и забирать готовые документы не заходя в здание, более того, не выходя из автомобиля, на территории, прилегающей к Дому Юстиции, из окна "Just Drive".

QIP Shot - Image: 2016-03-05 11:01:32



Конечно, хотелось бы написать о грузинских реформах, но про них уже столько написано, что это уже приелось, однако скажу одно, что с приходом к власти коалиции "Грузинская мечта", ярых противников Саакашвили и его партии, ни одна реформа не была уничтожена, или свернута, что конкретно говорит о том, что Саакашвили все делал так как надо было сделать, в противном случае вернули бы вместо полиции ГАИ и старую, добрую коррупцию, но тогда народ это понял бы, так как он голосовал не против Саакашвили и его реформ, а за обещанные "мечтунами" зарплаты, как в в то время в Европе или хотя бы как в России - не больше!

А теперь посмотрите отличный видеоролик, как делается на деле это работает.

Приятно пользоваться плодами своего труда. Член Парламента Грузии Георгий Вашадзе не выходя из машины показывает как за 2-3 минуту получить паспорт и даже дипломатический. Сервис может быть для людей, настолько комфортный, насколько мы можем себе это представить. Ограничения только в забюрократизированном восприятии государственных сервисов.




подписаться    доб в друзья    подписаться

Tags: Грузия, реформы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments