Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Гуманизм по-американски. К Буту с приступом язвы не пустили врача - "Не заслужил".

Как сообщили в Генеральном консульстве РФ в США, вчера, у Виктора Бута, который отбывает 25-летний срок в одиночной камере американской тюрьмы "Марион", появились резкие боли в желудке. На все просьбы вызвать врача вызвал врача, он получил один и тот же ответ начальника тюрьмы, что медпомощь в США является привилегией и формой поощрения, а таким преступникам, пособникам террористов, вызов врача надо заслужить.



"За имиджем мирового злодея, навязанного Виктору пропагандой США, совершенно не виден реальный Виктор – патриот России, любящий муж и сын, прекрасный отец, честный бизнесмен, всегда делавший свое дело открыто и законно, у всех на виду", — подчеркнула супруга россиянина - Алла Бут и заявила, что Виктор объявил голодовку в знак протеста, за отказ в необходимом ему в медицинском обследовании, гарантированном Конституцией США.


Конечно я с отказом Буту вызвать врача - пошутил, в "задрыпанном пиндостане" (читай США), конечно, ни одному заключенному в медицинской помощи не отказывают, так как в США есть Конституция, кстати как и в России.

Читаем.
Статья 41 Конституции гласит, что в РФ каждому гарантировано право на охрану здоровья.

Ну, а чтобы не говорили, что Савченко - иностранка, то:
Основной принцип, определяющий правовой статус иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, закреплен в ст. 62 Конституции. В соответствии с ней указанные лица пользуются правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации

Видимо, Лавров конституции не читал или она писана в России не для всех!

QIP Shot - Image: 2016-03-13 08:10:12
источник

QIP Shot - Image: 2016-03-13 08:11:48
источник


Tags: Бут, Конституция, Савченко, врач
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kabzon 15:27, yesterday 10
Buy for 30 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments