Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Белковский: Кремль мог сбить самолет и.о. президента Украины Турчинова, а значит и Качинского

Политолог Станислав Белковский отметил, что признание Олега Белавинцева, представителя президента РФ Владимир Путина о планах сбить самолет Александра Турчинова очень скандальное, особенно в связи с подозрениями поляков, что Россия уничтожила в 2010 году самолет с президентом Польши Лехом Качиньским.



Признание представителя президента РФ Владимира Путина Олега Белавенцева в том, что по приказу Кремля мог быть уничтожен самолет исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова, "дорогого стоит". Об этом в интервью сайту "15 минут" заявил российский политолог Станислав Белковский.



"Насколько я понимаю, Турчинов собирался лететь в Крым в сопровождении самолета спецназа вскоре после исторического заседания Совета безопасности Украины, то есть в первых числах марта 2014 года. То есть в тот период, когда принадлежность Крыма к Украине еще никак формально оспорена не была. Это значит, Турчинов всего лишь путешествовал в один из регионов своей собственной страны", – отметил политолог.

Он добавил, что признание Белавенцева является еще более скандальным на фоне заявления министра обороны Польши Антони Мацеревича, который намекнул, что Россия уничтожила в 2010 году самолет с президентом Польши Лехом Качиньским и представителями польской политической элиты на борту.
"Белавенцев фактически дает понять, что Россия может действовать такими методами и ни политических, ни моральных проблем с этим не имеет. Поэтому я не исключаю, что Белавенцев с Мацеревичем как-то договорились. Ибо их высказывания создают мощный синергетический эффект", – подчеркнул Белковский.
Он добавил, что российские власти ведут себя, как преступник, который хочет похвастаться своими преступлениями.

"Есть мнение, что преступник в определенный момент испытывает потребность обнародовать свое преступление и его подробности, чтобы показать, какой он крутой преступник. Я думаю, что психологически определенные должностные лица Российской Федерации сейчас подошли именно к этой стадии", – подытожил политолог.
В 2014 году, в начале оккупации Крыма, представители РФ были готовы посмотреть спецпредложения , а именно - сбить самолет исполняющего в тот момент обязанности президента Украины Александра Турчинова, который планировал с группой спецназа посетить Крым. Об этом в интервью российскому телеканалу НТВ заявил представитель российского президента Владимира Путина в Крыму и Севастополе Олег Белавенцев. С его слов, Турчинову тогда дали понять, что "до Симферополя он точно не долетит".

Думаю, полную правду о заказчиках катастроф с польским и малайзийским самолетами мы так и не узнаем, так как многим западным лидерам трудно будет отмыть руки которыми они жали кровавую руку "заказчика"



подписаться    доб в друзья    подписаться

Tags: Белавинсктй, Белковский, авиакатастрофа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin july 4, 2017 20:00 2
Buy for 50 tokens
Автор: Frisky Далее был долгий диалог в котором мама поначалу отказывалась пить. Анатолий расхваливал вино, говорил что в магазине такое не купишь. Объяснял что таким способом хочет загладить свою вину, у него и в мыслях не было обидеть такую умную и красивую женщину. Да и с ним самим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments