Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Неравный брак. Жена старше мужа - 3

Ну, что надо вроде и заканчивать разбор полетов на тему , "когда жена старше". Мы договорились еще вначале, что всякие отклонения от нормы в семье вроде, когда жена выступает в роли мамочки - тут не рассматриваем.

А вот, когда отношения приобретают официальный статус и будем рассматривать в свете, имеет ли семья будущее, если брак неравный и жена старше мужа. Какие проблемы ожидают супругов уже впервые годы брака?
С сексом в такой паре проблем, как обычно, не бывает и возрастной сдвиг в пользу женщины на 5-7 лет идет только на пользу, так как пик сексуальной активности мужчин в 18-25 лет, а у женщин - 28-35 лет и, следовательно, в интимных отношениях, как правило - гармония. Мужчина молод и энергичен, а женщина опытна и чувственна. Такое сочетание обычно сопровождается бурным страстным сексом особенно в первое время.


QIP Shot - Image: 2016-03-16 17:59:29




Проблемы в первый год-два обычно возникают не в семье, а со стороны родственников и друзей. Родственники, которых обычно возглавляет мать мужа, возрастную жену не принимают, что приводит, в конечном счете, или к натянутым отношениям мужа с родственниками, что бывает реже, или в отношениях мужа и жены, когда начинаются требования не оскорблять мамочку. Скандалы на эту тему бывают особенно болезненными и оскорбительными для женщины, что частенько приводит её к нервным срывам. В тоже время, если муж на стороне родни, те постоянно и подливают масло в семейный пожар, то обвиняя жену в косорукости, то в неумении готовить, а то и вообще в том, что она гулящая, и присосалась к мальчику. Если муж сразу не остановит нападки родни на жену, то они постоянно повышают уровень унижения женщины, пока она не уходит от мужа, понимая, что он ещё молод и не может её защитить, сделав раз и навсегда выбор между мамой и женой.
Я в свое время сделал выбор в пользу жены не потому, что не любил того кто меня вырастил, а потому, что меня он, мой отец, именно так меня и воспитал - я не мог предать женщину.

Другая проблема это отдаление мужчины от его друзей-сверстников. Жена не идет с тобой на дни рождения или вечеринки, так как чувствует себя среди них - чужой, но и тебя одного пускать не хочет. Это так же проблема, но и это проблема решаема, так как чаще всего  муж просто переходишь в её круг друзей, где она себя чувствует хорошо, а ему в принципе - все равно.

Естественно, как и во всех семьях, внешние стрессы приводят к конфликтам внутри семьи. По себе знаю, серьезные проблемы возникают где-то в течение первых 7-10 лет совместной жизни и большинство семей в это время распадается. Причины развода разные, большинство таких браков распадаются по инициативе обычно мужчины, но не без участия женщины. Основная причина -  ревность. Ревность может быть спровацирована вниманием к её молодому мужу со стороны его ровесниц, а то и её. Особенно ревность расцветает буйным сорняком в семье, если муж симпатичен, в постели умел и пылок. Со временем у стареющей женщины ревность переходит в болезненное навязчивое состояние, начинаются проверки записных книжек, телефонов, компьютеров,  карманов ...
Меня жена около полугода терроризировала тем, что какая-то Карина передает мне привет. Выяснилось, что в моей книжке записан телефон, по которому жена и "нашла" хозяйку. В конце концов, выяснилось, что это не номер телефона, а почтовый индекс магазина "книга-почтой", где продавалась книга японского автора о компьютерах.

После пяти лет террора, подозрений, скандалов и обвинений в мнимых изменах, я сдался и ... изменил, а потом - поехало.
Я не считаю, что с первой женой вел себя как ангел, конечно, жену не бил, но мог на месяц-два, после очередного бурного скандала, уйти из дома, а потом вернуться. Последние лет 10 из 23-х - семьи не было, было обоюдное мучения.


Один мой совет молодым ребятам:

Не женитесь рано и не делайте "мужских поступков", от которых потом зависит и чужая жизнь.

Неравный брак. Жена старше мужа
Неравный брак. Жена старше мужа-2

подписаться    доб в друзья    подписаться

Tags: неравный брак, отношения, рассказы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin february 10, 2024 13:12 754
Buy for 20 tokens
Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это псевдоним, под которым я участвовал в Номинации " Писатель года" 2011 года. Пишу в основном рассказы и юморески, которые являются эпизодами из моей жизни, в основном не привираю, лишь немного причесываю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments