Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

А как бы поступили вы в таких ситуациях с квартирами?

1. У меня была соседка очень милая семья мать и дочь - в возрасте, и сколько я себя помнил, я всегда их знал. Подружка моей бабушки. Потом наш дом расселили и нам дали квартиры в разных домах. У меня была трехкомнатная (я жена и сын) и у них полуторка Анна Александровна с дочерью. Потом дочь заболела, нужна была почка, но время было 90-е и она умерла. Я постоянно навещал старушку, а она частенько бывала у нас в гостях и постоянно говорила, что "отпишет мне квартиру", даже было как-то неприятно, как будто я её любил не за её добрейший характер и за то что я её знал, сколько помнил себя, а за её полуторку.




У меня в то время никаких меркантильных интересов относительно её квартиры не было, так как недалеко в доме жила моя мать в трехкомнатной квартире числящейся на меня и меня две трехкомнатные квартиры, как-то даже в мыслях и не было - видов не квартиры Анна Александровны. Я просто любил эту старушку и за её характер и за то что с детства она была мне близка. Но вот её соседи, все время её подначивали, что я собираюсь её отравить, чтобы завладеть её квартирой. Она пришла и прямо так и сказала, что я хочу её отравить. Ну бывают у людей в возрасте внушаемость, особенно если кто-то очень хочет что-то ей внушить. Она перестала, когда приходила у нас есть , я её предложил написать завещание на тех соседей которым она "верила", и тогда не было бы причины бояться у меня дома кушать. Она так и сделала. Но ходить к нам перестала. Через два месяца, я был в командировке в Даугавпилсе - дней 15 и когда вернулся, узнал, что она умерла и её похоронили в... части от шкафа, а не в гробу. Те самые соседи, которым она отписала квартиру.
2. Когда я переехал в другой район, сне было трудно постоянно следить за матерью - физически. Конечно я раз в два дня приезжал, оставлял ей деньги и расплачивался за долги, которые от её имени делали соседи в магазине на первом этаже дома (вечно просил продавщиц отпускать только маме :))). ну да ладно. Потом у моих друзей случилось несчастье, сгорел в деревне дом и он жена и две девочки остались на улице. Я предложил им поселиться в квартире моей матери. За пол года моя мама просто расцвела, избавившись от одиночества и назойливых соседей алкашей. Я эту квартиру другу и подарил. Это стоило семи лет счастливой жизни моей мамы. Конечно в субботы и в воскресенье я её навещал.
Когда мама умерла от инсульта - сои родственники не поверили, что я квартиру подарил. :)


подписаться    доб в друзья    подписаться
Индивидуальные гиды Грузии     Туристические формы Грузии

Tags: общество, отношения, семья
Subscribe
promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments