Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

ВЦИОМ: 35% россиян, респондентов опроса впервые услышали о Савченко от проводивших опрос!!!

Большинство россиян уверены, что украинская летчица Надежда Савченко причастна к гибели российских журналистов, и поэтому считают, что президент не должен вмешиваться: пусть она «сидит, сколько определит суд». При этом треть россиян вообще не знают, кто такая Савченко. Такой расклад мнений в обществе выявил ВЦИОМ по итогам опроса, который проводился за несколько дней по вынесения приговора.



Пока шел процесс (с января 2015 года по март 2016 года), имя Надежды Савченко упоминалась в российских СМИ более 50 тыс. раз, как подчитала в ходе мониторинга компания «Медиалогия». При чем «пик» упоминаний (21 тыс. раз) пришелся на последний месяц судебного разбирательства.

Тем не менее, 35% респондентов ВЦИОМ впервые услышали имя подсудимой от социологов, которые проводили свой опрос 19–20 марта. 22% «слышали только имя, но ничего не знают» о самой Надежде Савченко. А 43% хорошо осведомлены о ней.

Для тех, кто «что-то слышал», она прежде всего, украинская летчица. Так считают 22% из «слышавших». Для 19% — «артнаводчик, которая корректировала артиллерийский огонь». «Убийцей российских журналистов» считают ее 9%. Для 4% она «военная преступница, бандитка, воровка».

Для тех, кто хорошо осведомлен, очевидно, что Савченко в первую очередь — «крайняя националистка, ненавидит Россию и русских». В этом уверены 45% осведомленных. При этом они не исключают, что Савченко, оставаясь националисткой, «просто солдат и всего лишь исполняла приказы своего начальства» (18%). Еще для 13% она к тому же «сумасшедшая». Но 27% затруднились дать ей какую-либо характеристику.

Сложным для некоторых из осведомленных россиян оказался и вопрос о том, причастна ли украинская летчица к гибели двух российских журналистов в Донбассе. 15% затруднились ответить. Но подавляющее большинство, 81%, уверены, что причастна. Непричастной считают ее лишь 4%.

В силу этого 47% опрошенных уверены, что российскому президенту не стоит как-либо вмешиваться в судьбу Надежды Савченко: «пусть сидит в тюрьме столько, сколько определит суд». 28% рациональны: считают возможным обменять украинскую летчицу на тех россиян, «кто сейчас в тюрьме или под следствием на Украине». 2% не исключают, что президент мог бы помиловать женщину (статистическая погрешность опросов ВЦИОМ 3,5%). А 20% россиян затрудняются что-либо советовать президенту в такой ситуации.
источник

Tags: Савченко, опрос
Subscribe
promo nemihail 17:06, yesterday 86
Buy for 30 tokens
Как-то я купился на рекламу СИМ карты Тинькофф Мобайл, уж очень было хорошее предложение. Признаться даже думал использовать её в качестве основной. Но протестировав несколько дней понял, что дорого и отключил все услуги и изъял карту из телефона. Ещё при покупке мне предложили увеличить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments