Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Лето! Солнце! Море! Горы! Грузия!

Оригинал взят у usahlkaro в Лето! Солнце! Море! Горы! Грузия!
Скоро лето, а значит, начинается самая прекрасная пора для отдыха на море! И сегодня мы расскажем – как же готов к приему туристов и отдыхающих самый известный курорт Черноморского побережья Грузии – город Батуми!



Перед началом каждого туристического сезона, будь то лето или зима, мы выезжаем с инспекционным визитом в курортные зоны Грузии и проводим предварительную экспертную оценку готовности к принятию гостей со всего мира.

Более пяти миллионов туристов ожидает принять в этом году Грузия!
Отели Батуми и не только Батуми, развлекательные комплексы, рестораны, пляжи, историко-культурные центры и всевозможные аттракционные дестинации – наша цель.

Было 7 мая. Накрапывал мелкий дождик. Решили, что для полноты картины и описания одного из возможных способов «добирания» из Тбилиси в Батуми выдвигать будем на поезде. Стоит отметить, что этот вариант уже давно нами облюбован для комфортного переезда.




Итак, Georgian Railway. На маршруте Тбилиси- Батуми(станция называется Махинджаури) работает два типа поездов:
комфортабельный пассажирский состав со спальными вагонами первого, эконом-класса и плацкартами, и второй скоростной электоропоезд с сидячими местами первого и второго класса.


Окончательное расписание поездов в Грузии на летний сезон выйдет в средине мая, но доподлинно известно - поезда будут курсировать между Тбилиси и Батуми 4 раза в день: 2 состава «спальных» и 2 скоростных.

Преимущество «поезда» в комфортной возможности поспать в дороге около 8-9 часов. Учитывая, что нам важно было поскорее искупаться, мы выбрали скоростной вариант и уже всего через 5 часов мы попали в … сказку.

К слову сказать, билеты Тбилиси-Батуми обойдутся в 8,5$ плацкарт, 15$ второй и 25$ в первый классы. Детям до 10 лет 50% скидка.

Японец, ехавший в соседнем кресле, зарядил было смотреть мульты в ожидании утомительного переезда, но в итоге только что и успевал щелкать своим километровым объективом великолепные пейзажи Грузии, открывающиеся из окна поезда.

В очередной раз Батуми просто поразил. Но поскольку у нас конкретная цель, то цветущие сады, красивейшие виды с набережной, буйство зелени всех оттенков и банановые пальмы – это отдельная тема для разговора.

Начали с обеда )))

И конечно же – рыба. Где можно покушать вкусной свежей рыбы в Батуми? Конечно же на …рыбном рынке.


Приходишь, выбираешь, тыкаешь пальцем – ешь!

Свежайшая кефаль, нежная камбала, речная форель и черноморские бычки, мидии, скаты – все шо захочешь. Но хит сезона – бараболька.

Малюсенькая красноватая жаренная «рыбка-семечки», сдобренная отличным грузинским пивом Натахтари, неутомимо хрустит на зубах. Итого нахрустело килограмм.

Приятная новость для интересующихся ценами: 2 внушительные кефали, 2 кило барабольки, пару лимонадов, салат огурцы-помидоры 2 раза, соусы и 6 пива обошлись в 56 лари. И это очень радует. Ведь это полноценный обеденный пир всего то 35$ на троих взрослых и 2х детей. Это ли не рай?!

Потом гуляли по Батумскому Бульвару – зырили по сторонам. Пляжи Батуми уже готовы, почищены после зимних штормов и приведены в полный порядок, проведена вода к душевым, строятся бунгало, начинают открываться кафе и бары, велопарковки уже забиты электровелами. В этом сезоне установлены новые спасательные станции по всему пляжу и вскоре надеемся увидеть здесь «Спасательниц Малибу».


«Дельфины, я вашу маму …, замучали, плывите домой, сколько можно» - кричали рыбаки завидев стаю дельфинов гнавшую косяк рыбы вдоль берега. Красивые они конечно, элегантные.

Ну а потом ужин в национальном ресторане "Аджарский дом" с уникальными блюдами аджарской кухни. Синори, чарбули, надуги с мятой, шашлыки, гранатовый наршараб, бутылочка Мукузани, живая музыка с включенным видом море - 50$ на всех. Приятно ))

Потом был вечер. И Батуми зажег огни. И включили поюще-танцующие фонтаны!

И ночной Батуми стал неописуемо красив.

Самым крутым открытием сезона в Батуми станет конечно же станет башня «Грузинский алфавит». На высоте 130 метров в стеклянном шаре будут расположены обсерватория, телестудия и конечно же вращающийся ресторан, который будет делать один оборот в час. Открытие башни намечено на 26 мая и приурочено будет в Дню Независимости Грузии.



Репортаж с самой высокой точки Батуми в ближайшие дни ищите на http://www.gudauritours.com/ [»]

В следующих заметках мы расскажем о пятизвездочных и бюджетных отелях Батуми и ресторанах, в которых можно отведать аутентичной грузинской кухни, какие винные подвалы лучше посетить и как провести свободное время на черноморском побережье Грузии!

Дорогие Друзья – приезжайте в Грузия!
_________________
Активный отдых в Грузии: http://www.gudauritours.com/
Все о Грузии из первых уст http://www.facebook.com/Gudauritours
Следите за тур новостями из Грузии на http://twitter.com/Gudauritours


http://extreme.by/forum/topic22521.html?sid=162a52c0202cfed9a7951a99e6c8ac85


Дом 6х6 за 315 000 руб - строительство дома.
Subscribe
promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments