Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Во дворце цыганского наркобарона обнаружен концлагерь для стариков. Фото 18+

В екатеринбургском приюте для бездомных недееспособные люди оказались предоставлены сами себе. 48 пенсионеров и инвалидов, собранных под крышей особняка, принадлежавшего ранее цыганскому наркобарону, вынуждены были заботиться о себе: готовить, убирать, ухаживать за обездвиженными. В итоге минувшей ночью нескольких обитателей вывезли на скорой в состоянии крайнего истощения. А главу приюта теперь разыскивает полиция.



С порога бывшего цыганского коттеджа в нос ударяет резкий запах мочи, пота и затхлости. В огромной зале, обильно украшенной лепниной и зеркалами, на полу из ламината лежит крайне исхудавший, обнаженный мужчина, прикрытый одеялом. Не обращая на него внимания, несколько мужчин смотрят канал ТНТ на большой плазме. Под лестницей на второй этаж стоят кровати, на которых пенсионерка в грязном халате играет в карты со стариком с соседней койки. Еще несколько мужчин, сидящих на голом полу, койках или инвалидных колясках, бессмысленно уставились в стены


— Почему этот мужчина лежит на полу?

Вопрос с трудом пробивается через плотную атмосферу заведения. После некоторой паузы один из стариков, опирающийся на трость, оборачивается и объясняет:

— Он так лежит уже третий день. Он всегда падает и потом лежит.

— Третий день? А он живой вообще?

Вопрос остается без ответа. Убедившись, что лежащий дышит, пытаемся его расшевелить. Он слабо мычит в ответ, но глаза не открывает.

— Здесь есть врач или какой-то персонал?

— Нет, здесь только мы, — отвечает бабушка, оторвавшаяся от игры в карты.

QIP Shot - Image: 2016-04-02 07:26:21








Полностью статью читайте тут - Спецкор 66.ru



подписаться    доб в друзья    подписаться
Индивидуальные гиды Грузии     Туристические формы Грузии

Tags: дом престарелых, концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin 11:00, Вторник 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments