Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Ну что, лед тронулся господа присяжные заседатели! Командовать ВОРАМИ будет - ICIJ

Из четвёртой по значению фирмы мира по созданию офшоров украли 11.5 миллионов документов (2.6 терабайта). Гардиан утверждает, что это больше информации, чем было передано Эдвардом Сноуденом.
Сотни журналистов работали над переработкой этих документов и отслеживанием конкретных сумм до конкретных лиц. Среди попавшихся упоминаются Порошенко, Путина, премьер-министр Исландии Сигмундура Давио Гуннлогссона (Sigmundur Davíð Gunnlaugsson), и многие другие. Так что Песков немного кривит душлй - компомат не просто на Путина а на многиз сильных мира сего!

Вот несколько человек, из тех, на кого опубликованы файлы:


[Spoiler (click to open)]Отметим, что имени Путина ни разу не встречается в тех документах, которые были переработаны. Однако офшорные компании, принадлежащие его самым близким друзьям, получали огромные деньги от государственных банков под смехотворными предлогами. За "консультационные услуги". Какие консультационные услуги могли оказывать офшоры, в которых не было реальных работников, огромным государственным банкам России — таким как ВТБ? За "нарушенные коммерческие контракты". Это в какие-такие контракты ВТБ вступал с офшорными компаниями без сотрудников, и зачем он платил многомиллионные штрафы за нарушение этих "контрактов"?

Поскольку известно, что передача куда-либо денег государственных банков не осуществляется в России без прямого указания Путина, журналисты предположили, что такие указания были и в данном случае. Кроме того, есть указания, что деньги из этих счетов Путин тратит как свои собственные. В частности, ими была оплачена свадьба его дочери Кати.

В случае с Порошенко и премьер-министром Исландии доказательства более прямые. У Порошенко это уход от выплаты налогов Украине его компанией Рошен. У премьер-министра Исландии сокрытие богатства и ложь об этом.



РБК не ошиблось, предупредив, что одно из направлений сенсационных антикоррупционных разоблачений - это Сергей Ролдугин. РБК ошиблось в одном и главном: в оценках масштабов его деятельности. Согласно опубликованным только что документам из "панамского досье", Ролдугин зарегистрировал десятки офшорных компаний, ворочал не миллионами, а миллиардами, а деньги ему переводили почти все известные российские олигархи - от Мордашова до Керимова. Это колоссальная финансовая империя. Которая ничего не производит, а только накапливает. Формально - ее владелец - скромный виолончелист из Питера. Неожиданно самый близкий из всех близких друзей В.В.Путина. Фактически это деньги Путина.



...Этим человеком был Сергей Ролдугин, о котором можно сказать, что он проживает две жизни. В одной из них, открытой для мира, он — признанный мастер своего дела, один из известных виолончелистов страны, народный артист России и профессор. Но другая часть его жизни до сегодняшнего дня была скрыта ото всех под завесой трастов и экзотических офшоров, которые оперировали миллиардами долларов, получали на свои счета «пожертвования» в виде невозвратных займов от богатейших бизнесменов страны и контролировали деятельность стратегических предприятий России...

ОТСЮДА

QIP Shot - Image: 2016-04-04 06:51:44
ОТСЮДА

О бедном виолончелисте замолвите слово

Эдем судебных исков о "Поруганной чести С.Ролдугина", ведь Путин "своих" не бросает!!! Или, уже бросает?

754592790667030




Снимок экрана 2016-04-03 в 20.05.37

При этом Ролдугин - этот Корейко наших дней - не единственное звено в цепочке путинских офшоров. О том, где и кто держит миллиарды Путина, одновременно появилось несколько крупных публикаций.

РАССЛЕДОВАНИЕ

РАССЛЕДОВАНИЕ

РАССЛЕДОВАНИЕ

РАССЛЕДОВАНИЕ

Снимок экрана 2016-04-03 в 20.19.48

И еще. Навальный уже обратил внимание на то, что панамские офшоры Патрушева и Геремеева оформляют одни и те же юристы. Так что не задавайтесь вопросом, почему убийство Немцова не расследуется. В одной большой куче лежат деньги Кремля, продажных силовиков и бандитов всех мастей, деньги тех, кто расследует заказные убийства, и тех, кто их заказывает.

Снимок экрана 2016-04-03 в 20.48.09


подписаться    доб в друзья    подписаться
Индивидуальные гиды Грузии     Туристические формы Грузии
Оригинал взят у avmalgin в Миллиарды Путина найдены в офшорах
Tags: Ролдугин
Subscribe
promo yurayakunin 11:00, tuesday 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments