Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Мария Захарова может получить «Золотую пальмовую ветвь» Канн за серию брифингов

Марию Захарову выдвинули на главный приз Каннского кинофестиваля «Золотую пальмовую ветвь» за серию брифингов, которые транслировались в прямом эфире на «России 24».
Как говорится в заявлении Оргкомитета фестиваля, «брифинги Захаровой вошли в шорт-лист премии и будут рассматриваться жюри как полноценный художественный фильм одного актера».



МИД России приветствовал такое решение каннского оргкомитета, отметив, что «благодаря своему хрупкому женственному литературному дару Захарова стала мощным явлением современной российской дипломатической культуры».


В ближайшее время МИД выпустит полное собрание сочинений Марии Захаровой — в 76 томах, в которое войдут все стенограммы ее выступлений, стихи, а также записи в Фейсбуке и личная переписка в мессенджерах, электронной почте и соцсетях. 4 диска выступлений Захаровой вошли в сокровишницу разговорного жанра на ряду с такими ассами площадной речи как А.Проханов и Э.Лимонов.
Сама Захарова в беседе с российскими корреспондентами рассказала, что давно мечтала заняться творчеством. «Работа в МИДе дала мне такую возможность. Ведь внешняя политика России – это сплошное творчество. Непостижимое, непредсказуемое и безгранично глубокомысленное», — отметила официальный представитель МИД РФ.
©


подписаться    доб в друзья    подписаться
Индивидуальные гиды Грузии     Туристические формы Грузии

Tags: М.Захарова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin 11:00, tuesday 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments