Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Украина пролетела! Обнародованы провальные результаты референдума в Нидерландах

Около 64% избирателей в Нидерландах проголосовали против ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, свидетельствуют данные exit-poll центра Ipsos.

QIP Shot - Image: 2016-04-07 05:39:33

Явка составила 32.2%, что на 2% больше, чем требуется для того, чтобы референдум был признан состоявшимся.

QIP Shot - Image: 2016-04-07 05:50:27


Как сообщала газета ВЗГЛЯД, голландское «нет» не зачеркнет соглашение об ассоциации. Но оно станет самым ярким подтверждением и так уже понятного, но упорно не признаваемого Киевом факта – Европа никогда не примет Украину в свои ряды.

Референдум признают состоявшимся при явке выше 30%. Голосование носит консультативный характер, а это значит, что правительство не должно в обязательном порядке учитывать его исход. Однако, несмотря на это, последствия референдума могут оказаться весьма серьезными.

Если референдум будет признан состоявшимся, и большинство населения проголосует против, то правительство должно будет обратиться в парламент с предложением: либо оставить соглашение в силе, несмотря на волеизъявление народа, либо отказываться от ратификации, что серьезно обострит отношения страны с Евросоюзом.

Подсчёт голосов онлайн




подписаться    доб в друзья    подписаться
Индивидуальные гиды Грузии     Туристические формы Грузии

Tags: голосование Нидерланды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo igfn 19:53, yesterday 18
Buy for 30 tokens
В некоторых постах, на ряду, с фотографиями я ставлю видео. Комрад dego2000, недавно спросил, почему я пользуюсь каким-то неизвестным Rumble, вместо того, чтобы загружать видео на YouTube. Попробую обстоятельно ответить на этот вопрос. В конце 2016 года я решил попробовать себя на YouTube.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments