Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Авиаэксперт Лукашевич: Один американский частник Маск кладет на лопатки всю российскую космонавтику



Ракета-носитель грузоподъемностью 40 тонн Falcon Heavy компании SpaceX Элона Маска планируется к запуску в 2016 году, а пуск российской ракеты "Ангара-А5В" грузоподъемностью 38 тонн запланирован на 2025 год, отметил российский эксперт по эффективности авиационных комплексов Вадим Лукашевич.

QIP Shot - Image: 2016-04-10 11:50:57





"Для сравнения: первый пуск нашей самой тяжелой ракеты "Ангара-А5В" грузоподъемностью 38 тонн на низкой орбите запланирован на 2025 год. При этом на ракетах Falcon спасаемые многоразовые ракетные блоки, на "Ангаре" – нет", – рассказал он.
Лукашевич добавил, что в 2017 году SpaceX планирует ввести в эксплуатацию семиместный пилотируемый корабль Dragon V2.
"С вводом в эксплуатацию... Dragon V2 и первым пуском Falcon Heavy один американский частник Маск кладет на лопатки всю российскую космонавтику, всю нашу космическую отрасль даже с учетом перспективных десятилетних планов. Россияне, а ведь мы в полной жопе", – подчеркнул он.



8 апреля компании SpaceX впервые удалось совершить вертикальную посадку первой ступени многоразовой ракеты-носителя Falcon 9, которая отправила на Международную космическую станцию корабль Dragon с грузом воды, продовольствия и научных приборов. После полета возвращаемую ступень ракеты успешно посадили на плавучую платформу в Атлантическом океане.






Анимация запуска самой тяжелой на сегодняшний день ракеты-носителя в мире - Falcon Heavy компании SpaceX Элона Маска.Г...

Опубликовано Вадимом Лукашевичем 9 апреля 2016 г.





подписаться    доб в друзья    подписаться
Индивидуальные гиды Грузии     Туристические формы Грузии

Subscribe
promo maxim_nm 14:00, yesterday
Buy for 30 tokens
Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — лотерея Мега Миллионы, о которой я уже рассказывал раньше, сейчас разыгрывает крупный джек-пот, и за недавнее время он вырос практически в два раза — сейчас он составляет целых $378 миллионов. До…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments