Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Федернальное коллекторское агентство (ФАК) будет заниматься возвращением иностранных долгов



Правительство России поручило новой созданной службе коллекторов проводить операции на тереториях иностранных государств для возврать российских долгов. С этой целью в структуру Минфина сегодня переведено подразделение "Юг" спецназа нацгвардии и на его основе создано Федеральное коллекторское агентство Юга (ФАК-Ю), которое и будет заниматься возвращением долгов иностранных государств во внесудебном порядке. Коллекторы-гвардейцы приступят к своим обязанностям уже завтра.

QIP Shot - Image: 2016-04-11 07:27:00


Согласно распоряжению Минфина, у коллекторов будут самые широкие полномочия. "Сотрудникам службы разрешено в отношении должников применять оружие без предупреждения, совершать с ними насильственные действия сексуального характера, поджигать дома — в общем делать всё, чтобы власти иностранных госуданств отдали долг".


Первым государством должником, чьи долги правительство России поручило вернуть коллекторам нацгвардии, это долг Украины, составляющий 3 миллиарда долларов.

"Мы долго пытались найти компромисс с руководством Украины, предлагали различные варианты, потом подали в Европейский суд – однако всё это не дало никакого результата. Теперь мы вынуждены прибегнуть к помощи коллекторов агентства ФАК-Ю, которые неплохо потренировалось на российских должниках", — рассказал источник в Правительстве РФ. Он добавил, что в состав ФАК-Ю врзможно войдут и чеченские коллекторы под руководством бывшего полевого командира Рулона Обоева, амнистированного именно под эти цели.

Напомним, в декабре 2013 года Правительство России предоставило украинским властям займ в размере 3 миллиардов долларов. Срок его погашения наступил в декабре 2015 года. Однако Киев отказался возвращать деньги, наивно настаивая на том, что это был частный кредит, а не государственный. И потребовал реструктуризировать его на условиях, которые действуют в отношении частных кредиторов. Теперь все это им придется объяснять прапорщику Обоеву.

подписаться    доб в друзья    подписаться
Индивидуальные гиды Грузии     Туристические формы Грузии

Tags: коллекторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin february 13, 11:59 3
Buy for 20 tokens
Я писатель, Юра Якунин. Написал книги – "Мои женщины", "Месть агента", "По морю памяти". Аудио рассказы публикуются на моем YouTube канале - https://youtube.com/channel/UCG_g8fM1fMzvd44EdH7skPg?sub_confirmation=1 Вышел новый ролик. Не пропустите! Рассказ:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal