Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Мой верный старичок - Dodge-Stratus



Вот такой был мой Додж, когда я его купил, (сын Денис помог), на аукционе в NY в далеком 2004 году. До него у меня был Ford-Sierra, который, после всех модификаций Жигуленков, отучил меня возить запчасти в багажнике и прислушиваться к посторонним звукам в салоне. Додж же просто меня поразил, так как 12 лет я проездил на нем без гаечных ключей и запаски в багажнике. Правда, из-за запаски, я постоянно переживал, но выбросив в первый же день маленькое запасное колесо, я так и не смог купить по разным причинам, то не было, то забывал - нормальный диск для запаски и колесо на дороге не пришлось менять ни разу. Но время неумолимо и старичок Додж, стал неравномерно "дышать" на светофорах, все время пытаясь заглохнуть да и всякие мелочи нужно было сделать и масло сменить и жиклеры почистить, а для меня это просто проблемище.

Dodge-Stratus

И вот позавчера пришел ко мне мой друг-одноклассник Мириан и забрал мой Додж.

Вчера вечером он вернул его помолодевшим. Сменили масло, сменили свечи, сменили фильтры, масляный и воздушный, сменил дворники, промыли все форсунки и наконец в багажнике появись ... запаска :)
Хорошо когда есть друзья, такие как Вова (царствие ему небесное) Такие как Мириан, он не просто мой одноклассник, а мы вместе работали в моей фирме и так как он старше меня на один день, то постоянно меня называл "салагой" :). Бывает очень хреново и жизнь кажется или даже уже не кажется, но приходят друзья без звонка, без предупреждения и делают небольшой праздник.

Последний раз Мирка собрал у меня дома восьмерых одноклассников и даже двоих из Москвы и мы устроили прекрасный вечер воспоминаний, тем более два самых главных заводилы били на месте, а потом оставшись вчетвером всю ночь играли в преф.

Вот только огорчает ЖЖ посему-то вбухивающий мне минусы!


Subscribe
promo yurayakunin 11:00, tuesday 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →