Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Болезнь ХОБЛ и её развитие - 2



Сразу скажу, что я не врач, а больной и советы по конкретному медикаментозному лечению давать не буду, а вот через что прошел и как лечился расскажу, а вы уже сами думайте и главное вовремя реагируйте. Остерегу от одного, не верьте ощущениям врача (их много и разных), а верьте результатам спирометрии, определению кислорода в крови и рентгеновским снимкам легких. Мой совет не ждите, когда вы превратитесь в таких пациентов как на рисунке снизу, когда уже одышка будет давать знать о себе и тогда бежать на обследование, а обследуйтесь не просто у пульмонолога с фонендоскопом, а в оборудованной клинике, где ваше дыхание проверят на компьютерных программах которые исключат, как ваши ощущения, так и субъективный диагноз врача.


Если в вашей поликлинике нет необходимой аппаратуры (я думаю она уже есть везде), то не поленитесь и хотя бы раз в год обследуйтесь в другой поликлинике или пройдите плотное обследование (оно стоит того). Во первых у вас сохранятся результаты всех обследований и будет видна объективная картина изменений в легких по времени, а по ним можно грубо, но все же определить эффективность назначаемого лечения. Рентгеновские снимки я бы вам делать не советовал по двум причинам: во-первых их нужно уметь "читать", но ни один пульмонолог вам не скажет, что он читать их не умеет (не некоторые врачи, мне, чуть ли не группу крови по рентгеновскому снимку определяли), а во вторых, сегодня есть на много более эффективные методы обследования легких, чем рентген, которые могут выдать "компьютерное заключение".


Тут я приведу ролик, где показано как проводится компьютерная спирометрия и даются некоторые рекомендации. Еще бы посоветовал не смотреть или хотя бы не принимать "близко к сердцу" информацию с десятка роликов о ХОБЛ, начиная с ролика Малышевой, где больше рекламы чем информации для нормальных людей а не дебилов.



И еще очень важное замечание, курить, конечно вредно в любом случае, но ХОБЛ появляется не только от курения, как беременность от сперматозоида, а по большему из-за экологии (о чем конечно в роликах вам не скажут никогда), видимо все россияне думают что в пробках стоят машины и выхлопные трубу которых изрыгают озон? Вы сначала посмотрите какой бензин на заправках и сколько машин оборудованы современной выхлопной системой обязательной на гнилом Западе, да и заводские трубы в России все как одна оборудованы уловителями вредных веществ. Ну и подумайте, если все беды от табака, то почему курить люди стали меньше, а ХОБЛ слал у людей проявляться чаще? Пока заводские трубы будут чадить, пока будет этилированный бензин и не будут катализаторов выхлопных газов - будете болеть ХОБЛ, а ваши дети могут начать им болеть с детства или ходите в респираторах, если государство в отличие от гейропы и гнилого пиндостана, плевать хотело на экологию в стране.

Думаю, я достаточно написал, чтобы те, кто прочтет мою статью, завтра же пошли и проверили бы свои легкие, так как на ранних стадиях  сегодня можно купировать процесс, на поздних...

Хотел сразу начать писать о своих "мироощущениях" при развитии ХОБЛ, но решил сначала заставить вас задуматься и не ждать пока жаренный петух клюнет в зал вас или ваших детей!

Завтра будет продолжение.

Free counters!


ХОБЛ-1
ХОБЛ-2
ХОБЛ-3
ХОБЛ-4

Как писать?

Писать подробно
21(91.3%)
Написать все за один пост
2(8.7%)
Вообще не писать.
0(0.0%)


подписаться    доб в друзья    подписаться
Индивидуальные гиды Грузии     Туристические формы Грузии

Tags: ХОБЛ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin 11:00, tuesday 13
Buy for 50 tokens
Сколько можно получить за онлайн-работу? Вопрос достаточно заезженный и интересует, наверное, всех новичков. Все зависит от выбранного способа заработка, а самое главное от желания и умений самого соискателя работы. Возьмем, к примеру, начинающего копирайтера, который вознамерился зарабатывать на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments