Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Она флиртует с моим мужем. Что делать?



У наших бабушек становилось неспокойно на сердце, если дедушке вдруг улыбнулась симпатичная незнакомка. Мамы настораживались, когда звонила чужая женщина и говорила, что ошиблась номером. На на долю сегодняшних женщин выпали соцсети. А это кто еще у него в друзьях? А почему она пишет на его страничке? Почему лайкает все его посты? Как понять, что это значит?



Письмо в Космо

«Одна девушка, которая работает с моим мужем, повадилась оставлять посты на его страничке на Facebook. Говорит, что это по работе, но другим сотрудникам ничего не шлет и на фотографиях отмечает только его. Меня это беспокоит, но я боюсь ему что-нибудь сказать — вдруг он или она воспримут это как глупую ревность и признак неуверенности в себе.
Я доверяю своему мужу, но эта девушка заставляет меня нервничать. Все знают, что он давно и прочно женат, но она ведет себя так, словно ей на это наплевать. Как мне понять, что происходит?»



Ответ эксперта Космо:

К сожалению, никто еще толком не разработал учебник по правильному поведению в соцсетях. Нынешнее поколение стоит на ушах, пытаясь вычислить правила этикета, связанные с мобильными сообщениями и электронной почтой. До этого такие же проблемы создавал обычный проводной телефон. В пещерное время неандертальцы ревновали, когда другие неандертальцы делились друг с другом заточенным камешком.

Вот к чему я веду: мне тоже кажется, что это флирт. Но, как и все остальные действия в соцсетях, причины такого поведения окутаны туманом. Оно не похоже на правильное, но и не выглядит особо криминальным. Чтобы за этим туманом разглядеть, что происходит на самом деле, лучше всего все-таки поговорить с мужем. Не нужно ничего писать той девушке; ты ее не знаешь. Поговори с близким человеком.

Не обвиняй ни в чем ни его, ни его коллегу. Не горячись. Спокойно объясни, что ты чувствуешь. Скажи: «Слушай, я знаю, что на Facebook нет никаких писаных правил поведения на этот счет. Но мне кажется, что это немного странно: она пишет только тебе и отмечает на фото только тебя. Как ты думаешь, почему? Она с тобой заигрывает? Как ты считаешь — она это делает без задней мысли или на что-то рассчитывает?

Кто знает, что он ответит. Может быть, ему тоже немного неловко от того, что она так себя ведет. А может быть, он вообще не задумывался об этом. Если ты не станешь делать поспешных выводов и давить на него или в чем-то его обвинять, он должен понять тебя.

Если же ты спокойно задашь вопрос, а муж в ответ взорвется, начнет возмущаться, кричать, как ты смеешь его или ее в чем-то подозревать — вот это будет и правда подозрительно. В этом случае не спускай с него глаз.


Tags: отношения
Subscribe
promo yurayakunin april 17, 2016 23:36 19
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments