Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Примите мои поздравления:Украина будет контролировать интернет-активность своих граждан!


Новые меры пойдут на пользу обществу, позволят осуществлять наблюдение за хакерскими группами, а также будут препятствовать спекуляции на некачественных услугах операторами связи.


Правительство Украины подготовило проект правил предоставления интернет-услуг для операторов и сервис-провайдеров, согласно которому на сетях передачи данных будет установлено специальное оборудование, позволяющее государству контролировать деятельность пользователей сети Интернет. Об этом сообщает "Комментарии".

Правительство Украины надеется, что новые меры пойдут на пользу обществу, позволят осуществлять наблюдение за хакерскими группами, а также будут препятствовать спекуляции на некачественных услугах операторами связи.
Глава Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информационных услуг Петр Яцук заявил, что если новый проект будет принят, то интернет-провайдерам не нужно будет получать лицензии на вид деятельности. Однако правительство разработает нормы и правила, по которым они должны будут обслуживать население.
Проект правил предоставления интернет-услуг предусматривает установку в точках обмена трафиком так называемых "тестеров", которые будут замерять скорость интернет-доступа к потребителям и указывать бизнесменам на несоответствие декларационного качества услуги реальному.
Помимо этого, СБУ намерено установить еще один комплект контрольных средств, который включает оборудование для считывания информации с сетей передачи данных.
Яцук отметил, что в проекте пока четко не прописано, кто будет выделять средства на это оборудование.

Подробнее: securitylab.ru 

Subscribe
promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments