Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Apple запатентовала облик "макбука"

Компания Apple защитила с помощью патента внешность ультратонкого ноутбука MacBook Air.

Патент, полученный Apple 5 июня, описывает облик некого "электронного устройства". Прямого упоминания о названии устройства в тексте нет, но иллюстрации позволяют предположить, что речь идет именно о MacBook Air.

В тексте патента компания делает упор на "клинообразную" форму, которую ноутбук имеет в профиль. Переменная толщина является одной из особенностей "макбука" - она колеблется от 17 до 3 миллимеров.

Заявку на патент Apple подала 1 июля 2011 года. Патент будет действовать в течение 14 лет с момента выдачи. CNET News указыввает что патент даст Apple право на юридическое преследование некоторых производителей ультрабуков - тонких ноутбуков на базе Windows.

"Клинообразную" форсу в профиль имеют, среди прочих, ультрабуки HP Envy Spectre, Asus Zenbook и LG Z330. Все они появились на рынке позже "макбука" в его современном виде.

Apple уже судится с некоторыми компаниями из-за облика устройств - так, она обвиняет Samsung в копировании смартфона iPhone и планшета iPad.




Subscribe
promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments