По себе знаю, как мешает жить незнание иностранных языков. Учился я в советское время и так как выезжать куда то за границу, в то время для рядового гражданина СССР было сродни полета на Луну, то и изучение иностранного было как бы факультативом и языки изучались спустя рукава, да еще если класс был немецким - то и ограничивались фразами "Гитлер капут" и "Хенде хох" из кинематографа.
Но, когда съездил в Германию во время падения "Берлинской стены" понял, что языки нужны! Поэтому обоим моим сыновьям не дал возможности повторить мою ошибку с изучением языка и если старший уже 15 лет работает в США, то младший сын заканчивает школу, где преподавание ведется только на английском, а русский и грузинский идут как дополнительные. В те времена, когда учил язык мой старший и младший, отсутствовала такая возможность как - обучение иностранным языкам онлайн и я их водил к частному педагогу и это вылетало в копеечку, слава Богу, в то время у меня была возможность оплачивать эти частные уроки.
Сегодня же когда кризис, то видимо стоит обратить внимание на возможности интернета и воспользоваться ими. Если старший выучил только английский язык, то младший уже имел возможность пользоваться интернетом и так как ему легко давались языки то решил пройти немецкий язык для начинающих онлайн а заодно, при университете, изучил три ступени китайского языка и осенью даже ездили с группой в города Ланьчжоу и Пекин. Теперь подумывает изучить немецкий более серьезно используя курсы немецкого языка онлайн.
Люди, изучайте иностранные языки сами и обязательно старайтесь обучить языкам своих детей. Это не только интересно, полезно но и необходимо.
Journal information