Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Юмореска. Лифт



Конец семидесятых, работая в НИИ и будучи человеком семейным, так сказать - кормильцем, подрабатывал ремонтом фирменной авто электроники. Шеф был нормальным мужиком и не препятствовал этому, но … не в рабочее время, все же "ящик".



Семиэтажное здание НИИ было из стекла и бетона с техническими этажами. Грузия республика южная, о теплоизоляции особо не думали, а паровое отопление вообще не предусматривалось – экономика в то время была экономной! В результате летом и зимой, температура в здании была почти как на улице.
В моем случае, дело было зимой и если летом было достаточно сквозняка или вентилятора, то зимой приходилось в каждой лаборатории включать отопительные электроприборы. Противопожарная бдительность была, как и во всех "ящиках" на высоте, но при кавказской лени и смекалке приняла некоторую особенность: чтобы не обходить все семь этажей лабораторий и не выискивать случайно оставленные включенным пожароопасные обогреватели, охранник выходил на улицу и двор, оглядывал все здание и, если все окна были темные... вырубал электропитание всего здания.
Так вот однажды, пошабашив часок, я выключил свет, запер лабораторию и пройдя по длинному коридору, благополучно вошел в лифт. Проехав некоторое количество этажей, свет потух и лифт остановился. Всю трагикомичность ситуации, конечно, понял сразу! Обесточен весь корпус!
Сначала стало смешно, потом не очень. В полной темноте, попытался открыть двери изнутри и ... наткнулся на глухую стену технического этажа. Внутренняя связь в лифте не работала, так как была так же обесточена. Мобильников, конечно, в то время не было даже в рассказах фантастов. Стал кричать. Из лифта к охране, даже мой зычный голос не долетал.
Моя жена обладая буйным воображением, отличалась неистовой силы ревностью неустойчивостью характера. Доверие ко мне было подорвано тем, что однажды во сне она видела, как я ей изменяю с дворовой бомжихой. Проснувшись, жена разбудила меня ударом кулака по ребрам. Её взгляд, полный испепеляющего презрения, упирался... ну вы понимаете во что. Как оказалось, она меня убьет не столько за то, что изменил, сколько за то, что предпочел ей бомжиху. Мои робкие оправдания, что сон её и могла бы вместо дворовой бездомной увидеть меня в объятьях например, Софи Лорен, закончились тем, что остаток ночи пришлось провести на кушетке.
Теперь, думаю, вы представляете, что любая задержка на работе требовала, чуть ли не письменного доказательства с печатью о «непричастности», поэтому я знал, что если не выберусь и не умру в лифте от холода, то точно буду заколот, собственной женой. Какая идиотка поверит мужику, который, придя утром домой, помятый и не выспавшийся, заявит, что застрял в лифте и сидел там до утра!
Слава Богу, были сигареты и спички. Пока курил, лихорадочно пытался придумать всякие варианты отговорок, например, похищение инопланетянами или … но холод сковывал не только тело, но и мозг, так как вариантов правдоподобного вранья не было ни каких, была лишь неправдоподобная правда.
Сигареты выкурил, пепельницы в лифте на такой случай не предусмотрели, пепел сбрасывал на пол, туда же и окурки. Стоять в темном, холодном лифте, было невмоготу, присел, потом сел, потом... заснул! Проснулся я оттого, что кто-то на меня... наступил.
Красиво я выглядел, спящий на полу открывшегося лифта, в пепле и окурках. Пришедшие на работу, сначала подумали – преступление, потом – перебрал. Вокруг все хохотали.
Дома, в прихожей ждал чемодан. Когда, робко попытался объяснить ситуацию, чемодан был выброшен в окно (2 этаж).

Free counters!




Мои рассказы подписаться доб в друзья доб в друзья
Tags: лифт, рассказы
Subscribe

Posts from This Journal “рассказы” Tag

  • Мои рассказы, юморески, миниатюры.

    Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это псевдоним, под которым я участвовал в Номинации " Писатель…

  • Ночной преферанс с Полуниным.

    Конец восьмидесятых, Даугавпилс, гостиница Латвия. Во время очередной моей туда командировки, в городе гастролировал Вячеслав Полунин. Когда я…

  • Как я евреев бизнесу учил.

    Германия объединяется, СССР разваливается! Наконец, с малолетним сыном вырвались в Германию. Глаза от изобилия разбегаются на столько, что…

  • "Дневник" больного ХОБЛ

    Как мы не видим изменений за какой-то период в окружающих нас людях, которые ежедневно у нас на виду, так мы не особо ощущаем и изменения…

  • Умей выжидать - будешь побеждать!

    Как-то, наша группа сдавала в институте физику, Пришел лектор и заявил, что сегодня он «злой» и это было видно — весь мятый,…

  • Вторая пошла в печать.

    Вчера я отправил в издательство новую свою книгу - "По морю памяти". Это уже вторая книга, которую я издаю, готовится к изданию и третья…

promo yurayakunin september 20, 20:00 15
Buy for 20 tokens
Категория: Группа, измена Сегодня, а вам расскажу о Миле – добросердечной "подруге семьи", работавшей в аптеке. Это была моложавая мать-одиночка, обесцвеченная перекисью. Годочков Миле было где-то чуть за тридцать, но выглядела она прекрасно, а аппетитные, крупные, упругие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments