Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Любовная переписка У. Черчилля и Л. Орловой




Как-то копаясь в личных бумагах я наткнулся на уже порядком пожелтевшие листы любовной переписки Уинстона Черчилля и Любви Орловой.
Этот бурный и долгий роман, скрытый от посторонних глаз не только временем и ситуацией тех лет, но и их особым положением в обществе. Непосвященным сложно и представить какая страсть бурлила в их переписке. Кто не знает этих неординарных людей по отдельности. Черчилль — полнокровный, несдержанный, волевой аристократ, обладающий актерским талантом и тонким юмором и Орлова — великая русская актриса, певица, всеобщая любимица народа. Однако, почти никто не знает об их безнадежным из-за обстоятельств, романе. Немногим довелось читать их страстную, в то же время нежную любовную переписку, о которой пойдет речь ниже.

Л.Орлова будучи в 1932—1933 годах гражданской женой австрийского немца Франца — предпринимателя, импресарио, а заодно и английского шпиона, частенько для прикрытия выезжала с ним в Англию. Там, в непринужденной домашней обстановке, не вошедший в то время в коалиционное правительство У.Черчилль, раскуривая с Францем сигары, деловито выслушивал бредни своего агента о России.
Шпион Франц Черчиллю был совершенно не интересен, так как "английский бульдог" был не просто очарован, а до безумия влюблен в его жену-переводчицу, красавицу дворянского происхождения Любовь Орлову. Её красота, голос и игра на рояле сразили Черчилля наповал. Естественно, и Орловой после советской, рабоче-крестьянской интеллигенции, общество английского аристократа сэра Черчилля не было безразлично, так как еще пятнадцатилетней девочкой она бывала при русском дворе. Между ними начался бурный роман, о подробностях которого история, по известным причинам умалчивает.
Однако, любовная идиллия длилась недолго. Франца арестовали за шпионаж, но как ни странно не в пользу Англии, а в пользу Японии, Китая и сочувствии, тогда еще португальской колонии - Мозамбику. Последнее, по непонятной причине, вызвало такую ярость у судившей "тройки", что Франца, не доводя до стенки, как паршивого пса, расстреляли там же где и судили.

В 1933 году Л.Орлова вышла замуж за режиссера Григория Александрова, стала сниматься в кино, но перестала ездить в Англию, что прервало на некоторое время встречи сэра Уинстона и актрисы Любы. Но огонь страстной любви не затух.

С 1933 по 1940 гг У.Черчилль не получал предложения войти в правительственный кабинет и убитый двойным горем, отсутствием портфеля и Любы, в полном упадке духа проводил свободное время в саду, поливая лично выведенный в честь любимой сорт роз "Lubava", выкуривая в беседке пару-тройку сигар вспоминал и тосковал о Любе.

Когда же весной 1940 года его назначили премьер-министром, он вновь воспарял духом и решил написать письмо Любе.
Но, как мог Черчилль написать письмо любимой женщине в СССР, не подставив её под смертельный удар мстительного Л.Берия и подозрительного И.Сталина. И вот тогда, "хитрый лис" придумал тонкий ход. Он любовные письма Орловой писал так:

ЛИЧНОЕ И СТРОГО СЕКРЕТНОЕ ПОСЛАНИЕ г-на ЧЕРЧИЛЛЯ МАРШАЛУ СТАЛИНУ.

Вчера я составил проект телеграммы на Ваше имя с просьбой рассмотреть вопрос о разрешении выехать в Иран в июле 1942 г. дополнительному количеству поляков и их иждивенцев. Это ослабило бы растущее недовольство в польской армии, сформированной там и дало бы мне возможность повлиять на Польское Правительство в том направлении, чтобы оно действовало в соответствии с нашими общими интересами и против общего врага.

Дешифровалось послание при помощи Конституции СССР 1936 года и после дешифровки читалось так:

Позавчера я сидел и писал Вам, моя дорогая, мечтая, чтобы Вы оказались в июле в 1942 в Иране. Я прилечу туда на самолете и некоторое количество дней мы провели бы вместе. Это ослабило бы нашу тоску и появилась бы возможности повлиять на Советское Правительство в том, чтобы оно разрешило вам переехать в Иран на съемки фильма в соответствии с нашим общим желанием.

Так что частая переписка Сталина и Черчилля была обусловлена не только положением на фронтах войны, но и сердечными делами сэра Черчилля и русской актрисы Орловой.

Видимо, не зря существовала переписка, так как летом 1942 года Любовь Орлова все же поехала за рубеж и именно в Иран.

Free counters!



подписаться    доб в друзья    доб в друзья
Tags: Орлова, Черчилль, рассказы, стеб
Subscribe

Posts from This Journal “рассказы” Tag

promo yurayakunin july 31, 15:58 5
Buy for 10 tokens
АУДИО РАССКАЗЫ ИЗ КНИГИ "МЕСТЬ АГЕНТА": "МЕСТЬ АГЕНТА" АУДИО РАССКАЗЫ ИЗ КНИГИ "МОИ ЖЕНЩИНЫ": "МАГДА ЖЕНА МЕНТА" Разная эротика Миниатюры Слушайте рассказы из трех моих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

Posts from This Journal “рассказы” Tag