Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Шаблон победы рвут неудобные факты о финале Великой войны в Европе.


Культовый день победы приближали, как могли, самые большие предатели великого советского народа - власовцы.

Многотысячную группировку немцев в Праге разбили «власовцы», а именно Первая дивизия «Русской Освободительной Армии» (комдив С. Буняченко). Коллаборанты шли сдаваться американцам, но по дороге откликнулись на просьбу восставших пражан. «Власовцы» оказались хорошо подготовленными бойцами. Они потеряли триста человек погибшими. А немцы, державшие оборону, не меньше тысячи. Невероятно, но соотношение потерь - один к трем в пользу наступавших. «Русская Освободительная Армия» вела бои в Праге с шестого по восьмое мая. Хотелось бы тут скаламбурить насчет «победы русского оружия», но не получается: оружием «власовцы» были вооружены немецким, и довольно-таки неплохим, включая противотанковые «фаустпатроны».


Прага, 8 мая 1945 года, в кадре бойцы 1-ой дивизии РОА aka "власовцы" в момент боев с пражской группировкой Фердинанда Шернера.

На фотографиях тех дней видны российские бойцы в немецкой форме с теми самыми «фаустами» на плечах. А чтобы объяснить, почему на фото пражане - и, особенно, пражанки, - так искренне приветствуют «власовцев», историки выдумали версию о том, что, мол, попутали, наивные, с «нормальными» русскими маршала Конева, которые были от Праги в трех днях пути. Таким образом, культовый день победы приближали, как могли, самые большие предатели великого советского народа (после "бендеровцев", разумеется). Восьмое мая, день разгрома пражской группировки «власовцами», вся Европа отмечает как день окончания войны. Надеюсь, теперь понятно, почему по улицам и площадям недоимперии танки ползут девятого, а не восьмого, мая?

Почитайте там комментарии - очень интересные.

QIP Shot - Image: 2016-05-10 09:44:45


Tags: Прага 1945
Subscribe
promo yurayakunin октябрь 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments