Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Составлен список бенефициаров РФ, обязанных вернуть средства из офшор на счета ЦБ.


После того, как была опубликована база данных офшорных компаний из "Панамского досье", не только рядовые пользователи интернета получили возможность искать офшорные компании или их владельцев по странам, фамилиям, названиям компаний, адресам и юрисдикциям, но и правительство, вместе с заинтересованными органами смогли проследить за оттоком капитала из России через эти самые офшоры.

QIP Shot - Image: 2016-05-20 08:52:18

После разговора главы Центрального банка Э.Набиуллиной и главы Федеральной налоговой службы России М.Мишустин с президентом В.Путиным, под давлением цифр, наконец, было принято не популярное в бизнес среде постановление, о принудительном возврате денежных средств из офшоров на счета Центрального банка.
Глава ФНС России М.Мишустин был очень обеспокоен количеством российских фирм, уходящих от налогообложения. Только в панамских офшорах, как оказалось, фигурирует 11 516 офшорных фирм, бенефициарами которых являются российские граждане.


В ФНС уже составлен список российских бенефициаров, с учетом друзей президента и меценатов типа Ролдугина, которые используют офшоры не для личного обогащения, а лишь для процветания родины, содержания стариков, сирот и инвалидов. Например, перед тем как ехать, рискуя жизнью на концерт в Пальмиру, один из самых знаменитых мировых меценатов, специализирующийся на старых музыкальных инструментах и вместо того, чтобы оказаться на свалке, Ралдугин дает им вторую жизнь. Он закупил и безвозмездно передал во многие детдома России невзрачные скрипки и виолончели старых итальянских мастеров, таких как Николло Амати, Антонио Страдивари, Андреа Гварнери.


Список будет опубликован в понедельник 23 мая, на сайте Федеральной налоговой службы.
Все перечисленные в списке россияне будут обязаны перевести свои, лежащие на офшорных счетах средства, до 1 сентября 2016 года в Центральный банк. В противном случае, на не вернувших в Россию деньги бенефициаров, будут заведены уголовные дела, в результате которых, они получат не только различные сроки, но и полную конфискацию имущества.




Tags: деньги, офшоры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin октябрь 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments