Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Новые горизонты смартфонов



Сегодня для каждого из нас смартфоны стали неотъемлемой частью повседневной жизни, заменив для потребителя практически все электронные устройства, начиная от телевидения и заканчивая игровыми консолями, но как не парадоксально, но аналитики уже не в первый раз предупреждают о том, что конец эры смартфонов еще не виден!

QIP Shot - Image: 2016-05-21 17:40:13

Они утверждают , что мировая индустрия производства смартфонов достигла своего потолка и дни этого гаджета сочтены.
Причин на то есть немало, в том числе тот факт, что на Земле заканчиваются запасы главного компонента для производства сенсорных экранов – металла индия. Но производители нашли выход и индий заменили германием

Производители оказались в ситуации десятилетней давности, когда на смену обычных мобильных телефонов пришли смартфоны.

Сейчас, по мнению аналитиков , уже в области производства смартфонов "никаких существенных инноваций не предлагается" и будущее за новым устройством, но точного понимания, что это будет ни у кого нет.

Ещё одной из причин является экономическая составляющая. В последнее время замечается все больший спрос на дешевые модели смартфонов, а интерес к дорогим устройствам неуклонно падает, так как больше половины всех пользователей мобильной связи приходится на США, Западную Европу и развивающиеся рынки, включая Китай и Индию.

Производителям стало невыгодно и накладно от того, что устройства приходится постоянно модернизировать, но при этом создавать бюджетные модели., поэтому с сентября 2016 года смартфоны будут продаваться с доплатой при возврате старой модели. Старые модели после апгрейда, будут продаваться в бедных и развивающихся странах таких как Индия, Ирак, Иран, Сирия, Россия и другие страны Азии и Африки.

Компании уже перепробовали все размеры тачскринов. Возможности смартфонов все растут, и следующее поколение телефонов начнет уже разговаривать с владельцем по желанию мужским или женским голосом. Новые смартфоны будут настроены на отпечаток пальца владельца и никто другой им пользоваться не сможет. Ну и конечно самое приятное, это то, что последние модели смогут вводить информацию не с клавиатуры, а прямо с голоса, то есть достаточно надиктовать текст и он будет отправлен адресату. Разработчикам самим элементарно хочется каких-то новых горизонтов.

Согласно прогнозу экспертов, рост мировых поставок смартфонов резко возрастет в этом году, и этот процесс продлится до 2018 года.


Tags: смартфоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin октябрь 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments