Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

В России начали выплачивать деньги за похудение


В России, где от избыточного веса страдает значительная часть населения, а треть из них больна ожирением, для борьбы с лишними килограммами используются все средства. Некоторое время назад в нее включились и работодатели, — сообщает «Сегодня».



Во многих компаниях теряющие в весе люди получают от 150 до 500 дополнительных рублей в месяц. Однако, как утверждают российские социологи, стимулирование рублями не дает нужного результата.
Так, согласно данным, обнародованным на днях экспертами Московского университета, которые изучили результаты семи программ по борьбе с лишним весом, сотрудники компаний теряют в среднем чуть менее одного килограмма. Пытаясь установить, в чем причина столь слабых результатов, ученые выяснили, что люди более активно занимаются и, соответственно, больше теряют в весе в том случае, если сами платят за занятия спортом.

При этом, получая деньги за соблюдение здорового образа жизни от работодателя, люди не стремятся изнурять себя физическими нагрузками или ограничивать в еде. Действенной оказалась одна из программ, участникам которой деньги не выдавались сразу. Определенную сумму клали в банк на имя сотрудников, соглашавшихся участвовать в программе похудения.

При этом им объявляли, что сумму они смогут получить на руки только потеряв к определенной дате оговоренное количество килограммов. В результате «средняя» потеря веса среди участников этой достаточно жесткой программы составила более 2 кг.
«Человек так устроен, что ему нужны более жесткие рамки для того, чтобы стремиться к своей цели, без этого у многих попросту не получается», — заявил один из авторов исследования, профессор Иван Кислицын.
По его мнению, перестать много есть и начать заниматься спортом значительно сложнее для многих людей, чем бросить курить. «Без курения прожить можно, а вот без пищи – нет», — сказал он.
Вообще же, затраты россиян на лечение вызываемых ожирением болезней ежегодно составляют 147 млрд рублей. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний Минздрава России, расходы на медицинские услуги страдающих ожирением россиян в среднем на 40%  выше, чем у их соотечественников с нормальным весом.

Tags: вес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kabzon 15:27, вчера 10
Buy for 30 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments