Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Курортный роман с продолжением: реальность или миф?



Может ли курортный роман перерасти в серьезные отношения, или он должен остаться приятным приключением на одно лето? Сегодня обсудим эту тему.

QIP Shot - Image: 2016-05-30 13:34:54

Каждая девушка мечтает встретить идеального мужчину и создать с ним крепкую семью. У одних это получается само собой, а для кого-то эта миссия становится практически невыполнимой. Поиски храброго принца на белом коне заносят нас в клубы, бары, на спортивные стадионы и даже в библиотеку, а особые надежды возлагаются на летний отпуск где-нибудь на морском побережье.

Суровая статистика констатирует тот факт, что лишь 20% мужчин готовы продолжить отношения с «курортной» подружкой. Видимо, большинство из опрошенных действительно едут в отпуск, чтобы расслабиться, почувствовать себя свободными, необремененными обязательствами и немного пошалить. Причем среди таких парней много, казалось бы, уже остепенившихся особей, у которых в другом городе работа, жена и воскресные походы в зоопарк с детьми. Конечно, чего в жизни только не бывает, и порой и самый порядочный мужчина бросается с головой в любовный водоворот. А когда «час расставания уже так близок», вдруг понимает, что не хочет возвращаться к жене и что ты — главная находка в его жизни. Но, как ты сама понимаешь, это скорее исключение, чем правило. Со свободными мужчинами совсем другая история. Кто сказал, что только девушкам нужна любовь, и они повсюду ее высматривают? Мужчины тоже умеют переживать из-за отсутствия рядом родной души, и даже самые закоренелые ловеласы в тайне желают видеть рядом свою единственную. Кто знает, может именно такой и попадется тебе в коридоре отеля.

В жаркие объятия курортного романа нас бросает желание эмоционального взрыва, новых ощущений и, конечно, романтики. В этом нет ничего плохого, но все-таки не стоит относиться к такому приключению серьезно. Подумай, что будет после того, как ваше совместное путешествие закончится. Каждый вернется в свой город, возможно, вы и обменяетесь аккаунтами в соцсетях и адресами электронной почты, может быть, даже какое-то время будете поддерживать связь и писать друг другу письма. Но сравнить такое увлечение малознакомым человеком можно, например, с влюбленностью в киноперсонаж. Тебе нравится этот мужественный и порядочный главный герой, но ведь это всего лишь экранный образ, придуманный режиссером.

Наверное, краткосрочные летние отношения как раз и созданы для того, чтобы дать тебе возможность побыть кем-то еще, сделать то, чего ты не позволяешь себе в обычной жизни, и просто оторваться, а потом наблюдать, как подружки в баре закатывают глаза от твоих откровений.

С другой стороны, никто не в праве рушить твои мечты, и если ты серьезно настроена найти свою любовь, то так тому и быть. Возможно, именно там, развалившись на горячем песке в красных плавках, и лежит твой Мужчина Мечты, твоя настоящая вторая половинка. Как ни крути, а наши мысли материализуются, и если ты твердо знаешь, чего хочешь, то вполне возможно, что ваша пара войдет в те заветные 12% решившихся в последствии узаконить свой неожиданный курортный роман.

У тебя есть шансы на продолжение, если:

  • ты свободна или готова стать свободной;

  • он свободен или готов стать свободным;

  • вы оба ищете серьезных отношений, а не спонтанного секса;

  • у вас много общего;

  • вы живете в одном городе, или один из вас готов на переезд;

  • ты уверена, что это любовь.


Юлия Кострюкова

Tags: курорт, роман, флирт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments