Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Они все-таки людоеды! Теперь детей вместо бэби-боксы, будут спускать в мусоропроводы.


Сегодня День защиты детей. Елена Мизулина не могла остаться в стороне:

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина в среду внесет в Госдуму законопроект, предусматривающий запрет на бэби-боксы.

QIP Shot - Image: 2016-06-01 18:46:19
"Сегодня в Госдуму я внесу законопроект, который предусматривает запрет на анонимное оставление детей после их рождения или запрет на создание специализированных мест для оставления детей - бэби-боксов. Этот законопроект предусматривает и административную ответственность для юридических лиц для создания условий для оставления детей в специализированных местах или предоставление помещений для этих целей, за организацию анонимного оставления детей после их рождения", - сказала Мизулина в ходе пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в понедельник...

"Фактически при наличии таких бэби-боксов любого ребенка можно на улице украсть и в этот бэби-бокс положить...", - сказала она.

Мизулина также отметила, что "легкость, с которой можно оставить ребенка в бэби-боксе, создает иллюзию у матери, что это нормально, и если у нее родился ребенок-инвалид или с шестью пальцами на руке, можно отдать его. Все фиксируют, что число отказов от таких детей через бэби-боксы очень велико, много оставляется детей с врожденными заболеваниями, это тоже безнравственно", - сказала член Совета Федерации.


ОТСЮДА

Ясно. Значит, опять по старинке: новорожденных будут придушивать подушкой, топить в унитазе и спускать в мусоропроводы. Любой дворник вам расскажет, сколько нежеланных детей (еще живых или уже мертвых) он находит по утрам в мусорных баках.

В провинции местная власть почти везде уже позакрывала бэби-боксы, открытые на деньги зарубежных благотворительных организаций. Процесс закрытия всячески приветствовался церковью.

Бэби-боксы в России, если кто не знает, организовывались при больницах. Молодые женщины, скрывавшие беременность, имели возможность после домашних родов подойти незаметно и положить туда ребенка. Все боксы были иностранного производства. Зимой в них было тепло, а летом прохладно. При появлении там ребенка немедленно включался сигнал в медицинском учреждении и за ребенком сразу же приходили. Он оставался жив.

Никто не оправдывает матерей-отказниц, хотя ситуации бывают разные. Речь идет только о том, чтобы воспользоваться любым шансом спасти ребенку жизнь.
Оригинал взят у avmalgin в Они все-таки людоеды

Tags: Мизулина, бэби-боксы
Subscribe

Posts from This Journal “Мизулина” Tag

promo yurayakunin февраль 10, 2024 13:12 743
Buy for 20 tokens
Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это псевдоним, под которым я участвовал в Номинации " Писатель года" 2011 года. Пишу в основном рассказы и юморески, которые являются эпизодами из моей жизни, в основном не привираю, лишь немного причесываю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments