Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Надоело, что ЖЖ ежедневно имеет блогеров



Я знаю, что мой пост выкинут в "Другое" (мусорную корзину), но мне плевать, как, кстати, и СУПу.

Когда ЖЖ превратилось в болото - я терпел, когда ЖЖ превратилось в сточную канаву - я терпел, но когда ЖЖ превратилось в выгребную яму - терпение кончилось!


Когда я приходил в Живой Журнал он был по настоящему живым. Тут писали истинные блогеры, которые писали о том, что их волнует.
Были блогеры путещественники, которые писали и выставляли фотографии тех мест, где они путешествовали, были блогеры, которые писали свои переживания и читатели отвечали им взаимностью, были сообщества по интересам с большим количеством участников и было много людей, которые тут публиковали свои свеженаписанные произведения, среди таких писателей было много и талантливых новичков, и признанных корифеев пера. Каждый находил, что ему нравилось и почти все были довольны. Конечно, была и реклама, но она была в основном коммерческая и рекламный пост так и начинался "На правах рекламы". Ботов не было (зачем?) и грязи было минимум.

Это было счастливое время, когда не было монетизации. Не было ни соцкапитала, ни жетонов, ни всего того, что с этими понятиями связано. Когда же журнал потихоньку монетезировали, он стал терять в качестве, но зато прибавлять в колличестве. В ЖЖ стали приходить сначала пенсионеры, сидящие дома матери-одиночки, инвалиды, а затем и профессиональные борзописцы-говнопостеры. Они пришли сюда не за тем, чтобы писать качественный уникальный контент, а затем чтобы зарабатывать. Если за приход на партийную демонстрацию платили до 500 руб., но для этого надо было куда-то идти в жару или холод, то ЖЖ от всех этих неудобств освобождал и такие же деньги можно было зарабатывать ежеджневно не выходя их теплой квартиры, попивая или пиво или чай, в зависимости от пола и возраста. Тут репостнул, там перепостил в соцсети, здесь комментнул - вот и подзаработал. Я и сам так зарабатываю.

Но понимаете, есть женщины, которые в оранжевых жилетках шпалы кладут, а лишаясь жилеток становятся или заплечными на трассах или вокзальными шлюхами, которые обслуживают клиентов в привокзальных туалетах. А есть женщины не лучше тех, что на трассе дают, но они диффелируют на подиуме и за день получают столько, сколько на трассе за всю жизнь не "насосешь".

Была у меня мечта, издать книгу, но когда я "диффелировал на подиуме" - писать времени не было, а когда стал инвалидом, то и писать рассказы нашлось время, только вот на то, что "насосешь" в ЖЖ - книгу не издашь, так как еще и семью кормить надо!

В общем, с сегоднящнего дня я забиваю на изменение СК (пока есть возможность, собирать жетоны - буду собирать, а то просто закрыл бы статистику). Писать буду только то, что будет хотеться мне, а не то из-за чего будет расти СК.
У меня такая болезнь, что организм постоянно ощущает кислородное голдодание и я уже замечаю, в новых рассказах теряется какая-то изюминка, что присутствовала раньше. Надо писать, так как многое не написано, а хотелось бы. Кое какие вещи надо закончить. Слава Богу в Блогуне забили на СК, там важен только ТИЦ, который растет не от перепечаток, а от уникального контента.

[картинка для соцсети]QIP Shot - Image: 2016-06-02 09:11:38

Tags: ЖЖ, СУП, болото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin 11:00, tuesday 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments