Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Что произойдет с организмом, если отказаться от сахара на 10 дней



Чрезмерное употребление сахара – одна из основных проблем современного режима питания. Избыточное употребление сладкой пищи приводит к целому ряду проблем – ускоряет старение, перегружает печень, приводит к развитию устойчивости к инсулину, которая влечет за собой заболевания сердечно-сосудистой системы, диабет, ожирение. Существуют также сведения о том, что сладости вызывают привыкание. Однако если отказаться от сахара всего на 10 дней, можно значительно улучшить состояние организма и предотвратить возникновение вышеописанных проблем.

QIP Shot - Image: 2016-06-06 18:22:46


Какие изменения произойдут в организме, если отказаться от сахара на 10 дней?


Доктор Роберт Ластиг вместе с командой исследователей Калифорнийского университета (Сан-Франциско) провел исследование, посвященное влиянию отказа от сахара на детский организм. Всего через 10 дней у всех участников исследования значительно снизился риск развития диабета 2 типа. Специалистам удалось снизить уровень триглицеридов в среднем на 33%, а липопротеина низкой плотности – на 5%. Диастолическое артериальное давление также было снижено в результате исключения сахара из рациона питания.

Лишний сахар повышает риск заболеваний сердца, развития диабета 2 типа и ожирения.

Дополнительные дозы сахара мы получаем не только из очевидных источников – конфет, сладкой газировки, тортов и т.д. Йогурты, соусы, заправки для салатов и подобные продукты также содержат сахар.

Поэтому диабет 2 типа и прочие проблемы, вызванные употреблением лишнего сахара, грозят не только сладкоежкам, но и любителям обработанной пищи, которым тоже рекомендуют отказаться от сахара.



Вот к чему приведет 10-дневный отказ от сахара:

Сердце скажет Вам «спасибо»

Если Вам удастся избавиться от привычки поглощать много сладостей, Вы снизите риск сердечных заболеваний в целых три раза. Повышенный уровень инсулина и последующая активация симпатической нервной системы приводит к повышению давления крови и частоты сердечных сокращений. Уже через несколько недель, проведенных без сахара, уровень ЛПНП и триглицеридов снизится на 10% и 20-30% соответственно.


Кожа засияет здоровьем

Конечно, сахар – далеко не единственная причина появления прыщей на коже, однако довольно часто именно он оказывается виновником появления акне не только на лице, но и на других участках тела. Исследование, опубликованное в журнале American Journal of Clinical Nutrition, показало, что отказ от сладкой газировки на три недели снижает уровень воспаления на 87%.

Читайте также: Гликация – что это такое и как с ней бороться

И настроение улучшится

Любителям сладостей очень непросто отказаться от любимого лакомства. Однако, преодолев свою привычку, они замечают, что тревожность, раздражительность и перепады настроения становятся менее частыми.

Чтобы ощутить преимущества жизни без сахара, достаточно отказаться от него на 10 дней.

Сон станет действительно здоровым

Как и в случае с кожей, на цикл сна влияет целый ряд факторов. Однако важно также знать, что сахар заставляет Вас чувствовать себя уставшими и вялыми на протяжении дня. Также сахар запускает выработку кортизола, который может нарушать цикл сна.

Память улучшится

Исследование, проведенное специалистами Калифорнийского университета, показало, что избыток сахара негативно сказывается на памяти и способности к обучению. Происходит это по причине нарушения связей между клетками мозга. Отказ от сахара, даже если он будет всего 10-дневным, поможет защитить Ваши нервные клетки от повреждения и сохранить остроту ума.

Отказ от сахара на 10 дней может стать маленьким шагом на пути полного избавления от сладкой зависимости. Попробуйте отказаться от сахара уже сегодня – и уже через пару недель Ваш организм будет чувствовать себя намного лучше!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin 11:00, tuesday 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment