Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Медведев запретил опасное вождение на дорогах и объяснил, что за это будет



Медведев запретил опасное вождение на дорогах. Как заявил примьер-министр, такое вождение, как на видео ниже, которое угрожало жизни сотен людей в толпе, предотвращенное лишь случайно службой безопасности, должно быть искоренено и осуждено, в зависимотси от того, кто был за рулем и кто мог попасть под колеса.



опасное вождение:
Многократные перестроения при интенсивном движении, резкие торможения, несоблюдение дистанции и другие маневры на дороге могут вскоре причислить к нарушению ПДД. Описание термина «опасное вождение», которое включает определенный перечь действий водителя, было выработано МВД РФ и может быть закреплено в ПДД. Не исключено, что нарушителей будут лишать средств передвижения или даже привлекать к уголовной ответственности.

В Думе и ГБДД предложили следующее разъяснения и уточнения.



QIP Shot - Image: 2016-06-07 10:48:14

1. Если в опасном вождении и возможной угрозе пешеходам уличен инвалид на мотоколяске, то в следствии того, что большой штраф ему выписывать не гуманно, будут ограничиваться обычной конфискацией транспортного средства.

2. Если в опасном вождении и возможной угрозе пешеходам уличен рядовой гражданин (гражданка), то тут все зависит от профессионализма сотрудников ГБДД и от величины зарплаты, состоянии и марки машины. Вплоть до и большого штрафа, и конфискации транспорптного средства одновременно,

3. Если в опасном вождении и возможной угрозе пешеходам уличен средней руки бизнесмен, то в зависимости от серьезнорсти нарушения стороны (водитель и сотрудник ГБДД) договариваются на месте, не увеличивая нагрузку на суды.

4. Если в опасном вождении и возможной угрозе пешеходам уличен чиновник среднего звена без проблесковых маячков, то чиновник на месте нарушения обязаан извиниться перед сотрудникгом ГБДД в неумышленных помехах окружающим.

5. Если в опасном вождении и возможной угрозе пешеходам уличен чиновник с проблесковыми маячками, то сотрудник ГБДД обязан выявить на месте нарушения чиновником водителей, создавших такую аварийную ситуацию и в зависимости от того, кто этот водитель, его доход, состояние и марка машины или заставить его извиниться перед чиновником за неосторожность, или оштрафовать с конфискацией автотранспортного средства.

6. Если в опасном вождении и возможной угрозе пешеходам уличен отпрыск чиновника высокого ранга, то в зависимости от ранга чиновника и марки машины отпрыска, ограничиться штрафом на месте или просто отпустить водителя, предварительно извинившись от лица всего ГБДД.

7. Если в опасном вождении и возможной угрозе пешеходам уличен член от ЕР до правительства, то всех свидетелей происшествия, сделавших видеозапись судить по статье "соучастие в преступлении" так как вместо того, чтобы предотвратить что-то они занимались съемкой.


Tags: ГБДД, Медведев, опасное вождение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin april 17, 2016 23:36 19
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments