Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Как обустроить тайник в квартире



Где спрятать ценности, если места в квартире и так немного? Очевидными кажутся варианты, которые все видели в фильмах – книги, бачок унитаза, обувные коробки, холодильник... Увы, по статистике, это самые распространенные тайники. И любой грабитель, конечно, проверит их в первую очередь.

QIP Shot - Image: 2016-06-07 14:27:25

Лишняя труба

Проще всего спрятать дерево в лесу. Если только вам не попадется натуральный Мориарти, грабитель, вряд ли, возьмется подсчитывать точное число труб в тех.шкафу и тем более рассчитывать, какая куда идет.



Подвесной потолок

Вариант для хранения ценностей, которые вы не планируете использовать в ближайшее время. Поскольку постоянно залезать в такой тайник не слишком удобно. Но это и наименее очевидный вариант.

Положите между гипсокартоном и потолком тонкий лист фанеры, а уже на него – деньги или ценные предметы. Так плиты не прогнутся и не будут привлекать внимание.



Такой тайник нужно планировать еще на стадии ремонта, потому что расстояние между навесным и изначальным потолком может оказаться слишком компактным.

Фальш-розетка

Внутрь стены установите деревянную коробку с ценностями, а сверху прикрутите накладку для розетки. Для достоверности стоит воткнуть туда какой-нибудь бытовой прибор. Лучше всего – лишнюю телефонную зарядку. Она вызовет меньше всего подозрений.



Подобную работу стоит выполнять самостоятельно (если у вас есть соответствующие навыки) или обратиться в надежную компанию. Соседский «дядя Вася», готовый сделать тайник за малую мзду, в итоге может сам же навести на вашу квартиру домушника, рассчитывая получить «процент».

Столешница с секретом

И мы сейчас говорим совсем не о ящиках и полках. Для организации тайника вам понадобится стол с окантовкой. Впрочем, если дома есть вариант, который можно украсить подобным «обрамлением», это тоже решение.



Итак, все, что вам нужно – это высверлить в столешнице небольшую полость, сложить туда ценности, а затем прикрутить окантовку, которая надежно закроет тайник от посторонних глаз.

Чем массивнее столешница, тем вместительнее получится тайник. Хорошо, если окантовка будет посажена не на клеевую основу, а на шурупы. Тогда вы в любой момент сможете проверить сохранность своих сбережений и достать их, когда потребуется.

Встраиваемый сейф

И, конечно, самый надежный вариант – сейф. Тем более что современное разнообразие моделей позволяет выбрать «на вкус и цвет», для защиты от взлома и пожара.

Для нашей задачи лучше всего подойдут встраиваемые варианты, потому что даже накрепко прикрученный сейф (если это не огромный взломостойкий монстр) могут попытаться отодрать. Идеальное решение для установки – стена в гардеробной. Это помещение одно из самых малопосещаемых, здесь будет достаточно места, чтобы разместить вполне вместительный сейф. А вот для того чтобы орудовать маломальски серьезным инструментом для взлома, тут слишком тесно.



В этом отношении традиционное расположение «за картиной», конечно, проигрывает. Да и постоянно снимать произведение искусства не слишком удобно. А в гардеробной, плечики с одеждой отодвинули - и можно открывать. С другой стороны, за одеждой ваше хранилище будет абсолютно незаметным.

Выбирая размер сейфа, помните, что толщина стены должна быть больше глубины тайника хотя бы на 10 см.

Еще один нюанс для желающих устроить хранилище в ванной. Забудьте о вариантах с электронным замком. Высокая влажность достаточно быстро приведет электронику в негодность, и до сбережений могут не добраться не только грабители, но и хозяева.

Компания «Эир Киев Карго» специализируется - авиаперевозки грузов и транспортно – экспедиционное их обслуживание. Оказываем консультации по вопросам оформления груза, предоставления разрешительных и сертификационных документов, уплаты пошлин и налогов. Подбираем комплексные транспортно-экспедиционные решения для уменьшения издержек и рисков клиентов.

Tags: тайники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin july 13, 13:03 31
Buy for 100 tokens
Возникла проблема с концентратором, после включения работает минуту- две и выходит в "аварию" включается звуковая тревога и горит сигнальный светодиод. Естественно, что без аппарата я труп (слава богу есть небольшой кислородный баллон для экстренных случаев). Позвонил в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment