Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Бальнеологические курорты Грузии: Цхалтубо - 2



Цхалтубо



Бальнеологический курорт Цхалтубо был известен еще в VII-IX веках, а с XII-XIII веков уже пользовался большой популярностью как лечебный.
На сегодняшний день Цхалтубо является бальнеологическим курортом мирового значения. Он прославлен своими термо-радоновыми минеральными водными процедурами. Теплая (35 градусов), легкая, чистейшая и не пахнущая вода прямо течет из источников в ванны, без нагревания и охлаждения.
Цкалтубо находится в 7 км от Кутаиси, на высоте 100 метров над уровнем моря.


Вода в Цкалтубо уникальна своими физическими и химическими свойствами. Она лечит заболевания конечностей, периферийную нервную систему, нарушения обмена веществ, эндокринологические, гинекологические и кожные заболевания.
В свое время вождь советского народа Иосиф Сталин периодически посещал Цкалтубо для лечения и отдыха.
Сегодня курортную зону обновляют. Проект, который рассчитан на несколько лет, предусматривает восстановление термических бань, реабилитацию , находящихся на балансе государства, строительство новых , оснащенных современной техникой и медицинской аппаратурой.
На месте будут развивать медицинский и спа-туризм, построят детские развлекательные центры и водные аттракционы, создадут открытие торговые центры, рестораны и тропические сады.

Tags: Цхалтубо, курорты Грузии, туризм в Грузии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin september 20, 20:00 15
Buy for 20 tokens
Категория: Группа, измена Сегодня, а вам расскажу о Миле – добросердечной "подруге семьи", работавшей в аптеке. Это была моложавая мать-одиночка, обесцвеченная перекисью. Годочков Миле было где-то чуть за тридцать, но выглядела она прекрасно, а аппетитные, крупные, упругие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments