Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Бальнеологические курорты Грузии: Нуниси - 4



Нуниси



Этот небольшой бальнеологический курорт расположен в Харагаульском районе (регион Имерети), со всех сторон окруженном лесом. Хвойные и лиственные деревья, которые находятся на высоте 750 метров над уровнем моря, создают здесь уникальный микроклимат, а минеральная целебная вода делает это место поистине волшебным.


Воды курорта Нуниси, у которых нет аналога во всем мире, отличаются высокой щелочной реакцией, с помощью которой удается эффективное лечение множества заболеваний. При исследовании в воде обнаружили калий, йод, марганец, серный газ, азот, метан и другие вещества.

QIP Shot - Image: 2016-06-12 05:34:17

В Нуниси лечат от таких заболеваний, как псориаз, экзема, нейродермит, дерматит, хроническая крапивница, аллергия. Вода Нуниси эффективна и как косметическое средство, так как улучшает качество кожи и волос.

Есть множество легенд о том, когда и как обнаружили целебные свойства воды в Нуниси. Одна из легенд гласит, что их открыл сам царь Давид Строитель (1089-1125 годы). Когда царь возвращался с битвы домой со своим войском, его израненные, уставшие кони с язвами окунулись в воды Нуниси. Выпив воду, они оживились, а их кожа практически полностью очистилась.
В Нуниси есть церковь XII века, которую, по словам местных жителей, построили по распоряжению Давида Строителя, в знак благодарности этим местам и целебной воде.

Когда мои проблемы с дыханием стали явными, я с женой съездили в этот райский уголок, не знаю, что там изменилось за 10 лет (надеюсь что-то изменилось и в лучшую сторону), но в небольшой номера довольно таки не плохие. Были тогда и деревянные домики котеджи. Кормили хорошо, ванны очень успокаивали. Мы с женой тогда остались очень довольны.


Tags: Нуниси, Туризм в Грузии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin декабрь 19, 2016 10:00 16
Buy for 50 tokens
Мы с женой жили в трёхкомнатной квартире тёщи, Ольги Николаевны. Ольге было всего тридцать семь лет и выглядела она просто супер: ножки хоть и не от ушей, но длинные, притягивающие мужские взгляды; упругая попка; в меру широкие бёдра; тонкая талия; красивая грудь. Лицо я бы красивым не назвал,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments