Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Хоббиты реально существовали на Земле



Хоббиты реально существовали на Земле! Ученые выяснили, что карлики, кости которых были найдены в Индонезии - это не люди, а уникальный вид Homo.



Кости так называемых хоббитов были обнаружены на индонезийском острове Флорес еще в 2003 году. Рост этих существ составлял всего 1 метр, а объем мозга не превышал 417 кубических сантиметров, что гораздо меньше, чем у человека разумного. Тем не менее ученые считали, что хоббиты относились к виду Homo Sapiens, но страдали от неврологических заболеваний.


Однако новые находки в виде одного взрослого карлика, двух детей и их орудий труда подтвердили гипотезу о том, что хоббиты представляют собой совершенно иной вид приматов, названный Homo floresiensis. Причем хоббиты, судя по находкам, были высокоразвитыми существами - они умели пользоваться орудиями труда уже миллион лет назад, когда другие виды древнего человека были еще гораздо примитивнее.





Tags: хоббиты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin октябрь 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments