Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Антидопинговое агентство выдвинуло новые обвинения против России



В России спортсмены массово уклоняются от сдачи анализов на допинг, сообщает агентство WADA. За последние месяцы по различным причинам не удалось провести сотни проверок.



За два дня до решения о возможном отстранении российских легкоатлетов от участия в летней Олимпиаде Всемирное антидопинговое агентство WADA выдвинуло новые серьезные обвинения в адрес России. Согласно докладу WADA, обнародованному в среду, 15 июня, за период с 15 февраля по 29 мая агентству по различным причинам не удалось провести 736 запланированных проверок на употребление допинга.

Агентство жалуется на то, что в России спортсмены массово препятствуют работе контролеров, представители ФСБ запугивают сотрудников WADA, а российская таможня манипулирует пакетами с пробами на допинг. В докладе всемирного агентства говорится, что спортсмены зачастую дают ложную информацию о месте своего пребывания и пытаются обойти контроль на допинг в ходе соревнований.
Всевозможные ухищрения
Так, к примеру, спортсмены часто указывают в качестве места пребывания военные объекты, на которые можно попасть лишь при наличии специального разрешения. В докладе WADA приводится случай, когда одна спортсменка пыталась сдать сфальсифицированную пробу мочи, предварительно "введя в свое тело пакет с чистой пробой". Когда контролер обнаружил этот пакет, спортсменка попыталась дать ему взятку. Проведенный впоследствии добросовестный анализ оказался позитивным.
Еще в одном случае агентство WADA получило информацию о том, что в ходе национального чемпионата по борьбе российские спортсмены использовали "лабораторию с центрифугами и другими анализаторами".
Члены Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций IAAF 17 июня рассмотрят вопрос о действующей с 13 ноября приостановке членства российской легкоатлетической федерации. Российских легкоатлетов обвиняют в систематическом употреблении допинга. В худшем случае им грозит отстранение от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.


Tags: допинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments