Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

The Times: сборная России по легкой атлетике не выступит на Олимпиаде в Рио


Сборная России не выступит на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, утверждает The Times. Сообщается, что совет ИААФ, который проходит в Вене, принял решение не восстанавливать членство ВФЛА.

QIP Shot - Image: 2016-06-17 17:33:11
Фото к материалу "The Times: сборная России не выступит на Олимпиаде в Рио"



Напомним, в ноябре 2015 года независимая комиссия ВАДА обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил. ИААФ последовала рекомендации комиссии и отстранила ВФЛА. Для восстановления членства в международной организации ВФЛА был выдвинут ряд требований, в том числе смена руководства федерации. В итоге Валентин Балахничев покинул пост главы ВФЛА. После был создан временный координационный комитет ОКР по вопросам деятельности ВФЛА. Его возглавил Геннадий Алешин.

С момента отстранения российские спортивные функционеры предприняли ряд шагов по выполнению требований ИААФ. Специально созданная рабочая группа в свою очередь следила за ходом работы российской легкоатлетической федерации.

В то же время из-за этого лишили аккредитации РУСАДА и приостановили работу Московской антидопинговой лаборатории.

Незадолго до вынесения судьбоносного решения комиссия спортсменов при ОКР обратилась с открытым письмом к президенту Международного олимпийского комитета Томасу Баху от имени атлетов, который не употребляли запрещенные препараты. Главным посылом письма главе МОК была просьба пустить на Игры в Рио спортсменов, которые не нарушали антидопинговые правила. Позднее Министр спорта России Виталий Мутко написал открытое письмо главе ИААФ Себастьяну Коу, в котором заявил, что российский спорт «чистый», а не такой, каким его показывают за рубежом.

Однако 21 июня пройдет заседание МОК, на котором может быть принято решении о допуске отдельных атлетов из России на Олимпийские игры в Рио.
источник

Tags: олимпиада без РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin 11:00, tuesday 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments