Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

"КЛИВЛЕНД" - ЧЕМПИОН НБА! Мозгов и Каун – первые российские баскетболисты, ставшие чемпионами НБА



QIP Shot - Image: 2016-06-20 06:33:59



"Кливленд" одержал третью победу над "Голден Стэйт" подряд (93:89, 4-3) в седьмом матче финальной серии плей-офф НБА и оформил чемпионский титул в сезоне-2015/16. Самым результативным игроком в составе "Кавальерс" стал Леброн Джеймс - на его счету 27 очков, 11 подборов и 11 передач. Он стал лишь третьим игроком в истории, оформившим трипл-дабл в седьмых играх финала.

В итоге Джеймс был признан самым ценным игроком финальной серии. Форвард стал лидером в обеих командах по всем пяти основным статистическим показателям - очки, подборы, передачи, блок-шоты, перехваты - по ходу противостояния (первый подобный случай в истории). Для него подобный титул - третий в карьере. Он стал пятым баскетболистом в истории с тремя призами MVP финалов после Майкла Джордана, Шакила О'Нила, Тима Данкана и Мэджика Джонсона.


Центровые "Кавальерс" Тимофей Мозгов и Александр Каун стали первыми россиянами-чемпионами в истории НБА. Напомним, что для их команды этот финал стал уже вторым подряд - в прошлом сезоне она уступали "Голден Стэйт" со счетом 2-4.

Команды из Кливленда не становились чемпионами ни в одной американской профессиональной лиге с 27 декабря 1964 года. "Кавальерс" ни разу не выигрывал титул за свою 52-летнюю историю. "Кливленд" стал первой командой в истории лиги, сумевшей отыграться с 1-3 в финальной серии. Кроме того, последний раз гости сумели победить в седьмом матче финала в 1978 году.

"Голден Стэйт" стал лишь второй командой, защищавшей титул и уступившей в седьмой финальной игре. Единственный раз подобное случалось в 2005 году, когда "Детройт", ставший чемпионом за сезон до этого, проиграл "Сан-Антонио".

Tags: НБА, баскетбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin july 4, 2017 20:00 2
Buy for 50 tokens
Автор: Frisky Далее был долгий диалог в котором мама поначалу отказывалась пить. Анатолий расхваливал вино, говорил что в магазине такое не купишь. Объяснял что таким способом хочет загладить свою вину, у него и в мыслях не было обидеть такую умную и красивую женщину. Да и с ним самим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments