Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Вторая мировая война глазами фотографа ...





22 июня 1941 года — годовщина начала Великой Отечественной войны

Битва за Севастополь!

Севастополь одним из первых встретил удар врага. 22 июня 1941 года в 3 часа 13 минут в ночном небе Севастополя появились вражеские самолеты.

В середине сентября 1941 года тяжелые бои развернулись на севере полуострова. На помощь наспех сформированной в Крыму 51-й армии была переброшена Приморская армия, державшая оборону Одессы, но спасти положение ей не удалось. К этому времени противник прорвал Ишуньские позиции — последний рубеж обороны на севере Крыма — и устремился к Севастополю, пытаясь с ходу захватить город.

В приказе генерала Эриха фон Манштейна, командующего 11-й немецкой армией, которая вела наступление, говорилось коротко: «Севастополь — крепость слабая... Взять маршем, коротким ударом».

Гитлеровский генерал не думал, что у стен крепости ему придется вести ожесточенные бои целых восемь месяцев! Позднее в одном из приказов ему придется признать, что Севастополь — «первоклассная крепость».
















































































Фотограф: Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com

Вашему вниманию были представлены сделанные мной кадры, в рамах военно-исторического фестиваля на Федюхиных высотах (Крым, Севастополь). Реконструкция обороны города Севастополя!

ПОМНИМ, ГОРДИМСЯ, СКОРБИМ!...


Оригинал взят у asaratov в Вторая мировая война глазами фотографа ...
Tags: война.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kabzon 15:27, вчера 10
Buy for 30 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments