Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Как найти в молоке: мыло, крахмал, гипс, пальмовое масло ...



Россельхознадзор провёл проверку и выяснил, что в молоко, представленное на российских прилавках, подмешивают гипс, крахмал, мел, мыло, соду, известь и растительные жиры. Так производители придают продукту товарный вид качественного молока или предохраняют от скисания. В Национальном союзе производителей молока уже заявили, что это неправда. Если вы не знаете, кому доверять, — проверяйте молоко сами.



Ищем крахмал

Нужно капнуть в молоко чуть-чуть йода. Если оно окрасится в синий цвет — значит, крахмал там есть


Ищем борную кислоту

Вам понадобится ложка, источник огня и спирт. — Нужно смешать молоко и спирт в ложке и поднести к этой ложке огонь. Если в молоке есть борная кислота, то огонь окрасится в зеленоватый цвет.

Ищем консерванты

Налейте молоко в кружку и поставьте в тёплое место. Натуральный продукт превратится в кефир, химия — станет несъедобной жижой, часто горькой.

Ищем пальмовое масло

Нагрейте молоко до 50 С°, опустите в него столовую ложку кефира, перемешайте. Если молоко хорошее, вся эта масса быстро превратится в кефир. Если нет — пойдёт комками или хлопьями.

Ищем мыло

Наливаем кружку молока комнатной температуры на голову и делаем движения как при мытье головы. Если на волосах появится мыльная пена - то в молоке мыло есть.

Ищем гипс

После поиска в молоке мыла - волосы не моем а даем самим высохнуть. Если волосы высохли но перестали гнуться - значит в молоке есть гипс.

До 10% фальсификата

— Есть более незаметные, а главное — выгодные по цене аналоги. Это добавки с приставкой "Е". Выявить их наличие дома на кухне невозможно. На вкус они никак не влияют, — рассказал Сергей Власов.
Директор Национального союза производителей молока Артём Белов назвал цифры по фальсификату. Махинациями занимаются до 86% производителей молока и кефира и до 10% производителей сыра и масла.
— Фальсификат на рынке молочной продукции присутствует. Только в его составе вовсе не известь или сода, а растительные жиры, — добавил Артём Белов. 3 комментария

©

Tags: гипс, молоко, мыло
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin september 20, 20:00 15
Buy for 20 tokens
Категория: Группа, измена Сегодня, а вам расскажу о Миле – добросердечной "подруге семьи", работавшей в аптеке. Это была моложавая мать-одиночка, обесцвеченная перекисью. Годочков Миле было где-то чуть за тридцать, но выглядела она прекрасно, а аппетитные, крупные, упругие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments