Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Расклад в ЕС меняется в пользу Украины


Сегодня Украина оказалась в эпицентре самого жесткого геополитического противостояния за последние десятилетия. И от результата этого противостояния зависит очень многое.
Если Украина при поддержке НАТО сможет вытеснить оккупантов «за поребрик», то это военное поражение может стать началом развала "путинизма" в России, если  же этого не случится то можно будет говорить об изменении формата отношений и баланса сил на континенте.


QIP Shot - Image: 2016-07-03 14:19:51


Конечно, военный и экономический потенциал блока НАТО и одинокой России несопоставим даже приблизительно. Но "хулиганы с улицы", кто бьёт первым тех кто заведомо слабее и бьет незадумываясь, кто наказывает других тем, что морит голодом своих, кто втихаря закапывает в чужой чернозем сотнями бурятских "шахтеров" понимают, что в жестких геополитических спорах роль будет играет не только военная сила противной стороны, и степень готовности ее применить, но и степень безразличия противника к количеству потерь, так как страна руководсьвуется девизом - "бабы еще напррожают". А вот тут у старушки Европы как раз проблемы, так в основном их лидеты не бывшие уличные хулиганы .
Знаковым моментом тут можно считать саммит НАТО, который пройдет в Варшаве 8 и 9 июля. Интересный анонс по этому поводу дал министр обороны Польши Антоний Мацеревич. Он заявил, что на саммите будет принято "знаковое решение", после которого Россия уйдет из Донбасса. Какое это решение мы узнаем уже по результатам, но вектор направленности информации - согласитесь, интересный.

Сегодня, когда Великобритания на пороге выхода из ЕС, а Берлин и Париж готовы пойти по пути соглашательства с Кремлем, роль Украины и других молодых демократий Восточной Европы для США не просто возрастает, а увеличиваетсяна порядок. Видимо США делают ставку на Украину, как на своего партнера в Восточной Европе и на форпост западного мира.



Tags: ЕС, НАТО, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kabzon 15:34, yesterday 55
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments