Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Развенчиваем 8 мифов об анальном сексе



Ты не обязана делать то, что тебе решительно не нравится. Но что, если твое неприятие основано на заблуждениях? Решения лучше принимать, основываясь на самой полной информации. Опираясь на разъяснения клинического сексолога и психотерапевта, специалиста по вопросам семьи и брака доктора Кэт Ван Кирк, рассказываем, какие городские легенды ходят об этой разновидности сексуальной активности и как все обстоит на самом деле.




Миф 1: Это всегда больно

Правда: Это больно только в том случае, если все делать неправильно. Многие женщины наслаждаются анальным сексом и испытывают при этом оргазм. Если вы начнете медленно и осторожно, с небольших предметов — вроде пальцев и секс-игрушек, постепенно переходя на те, что чуть побольше, и используете специальную смазку, а ты будешь возбуждена и не станешь бояться, смущаться и сжиматься, то больно не будет.

Ну и, конечно, сам факт того, что твой партнер хочет включить эту разновидность секса в ваше интим-меню на сегодня, не должен быть для тебя сюрпризом. Если он этого хочет — пусть предупредит заранее, чтобы ты могла подготовиться: освободить кишечник и соблюсти личную гигиену. Иначе, помимо эстетической стороны вопроса, сфинктер будет не так эластичен, и вот это действительно может спровоцировать боль.

Миф 2: Один раз было больно — будет больно всегда

Правда: Допустим, у тебя была неудачная попытка в этом плане. Ты остановила партнера и заявила, что «больше никогда и ни за что». Это не значит, что этот путь вам заказан навсегда. Можешь попробовать снова, соблюдая все правила.

Вот еще одна уловка, которая может помочь: если в то же время стимулировать клитор, ты расслабишься и отвлечешься на приятные ощущения.

Миф 3: Этим занимаются только развратницы и извращенки

Правда: Опросы среди гетеросексуальных пар о том, какую из табуированных интимных практик они мечтали бы попробовать, показали, что анальный секс — это всеобщая фантазия номер один. То есть днем люди кричат, что это ай-яй-яй, а ночью лежат и фантазируют, как любопытно было бы это испытать. Хватит лицемерить.

Миф 4: Твой партнер перестанет после этого тебя уважать

Правда: Правда? Ты исполнила его мечту, и после этого он не захочет иметь с тобой дела? Так гони его взашей, с ним что-то не то. Такие парни порой встречаются, но их отношения распространяются на секс вообще, неважно, какой. Это говорит только об их незрелости.

Большинство современных мужчин относится к таким вещам нормально (а если нет — то они и не предлагают). При этом ореол табуированности, который окутывает анальный секс, может вас эмоционально сблизить, словно вы стали двумя заговорщиками и делите общую тайну.

Миф 5: Анальный секс спасет твою интимную жизнь

Правда: Если проблема в том, что ты сексуально закрепощена, а твой мужчина хочет чего-то эдакого, анальный секс может помочь только в одном случае: если ты и правда готова стать более раскованной и хочешь поэкспериментировать. Если же ты делаешь это исключительно из страха потерять своего мужчину — вряд ли тебе это понравится, и тогда это не решит проблему, а только добавит новую. Старое правило гласит: в постели хорошо и не зазорно все, что приятно обоим. А если ты просто терпишь, какой в этом смысл?

Миф 6: Это вредно

Правда: Вредно все, что делается неправильно. Если мокрую вилку в розетку сунуть, тоже ничего хорошего не выйдет. А если, например, женщина недостаточно возбуждена или просто не выделяет достаточно смазки и во влагалище сухо, это грозит микротрещинами, так что и традиционный секс вреден, если неверно им заниматься. Например, забывать о лубрикантах, когда они нужны.

Миф 7: При анальном сексе презервативы не нужны

Правда: Нужны. Потому что они предохраняют не только от беременности, но и от инфекций. В этой ситуации они даже еще нужнее, чем при обычном сексе. Во‑первых, риск инфекций выше, и надо защититься от них. Во‑вторых, а вдруг вы захотите переключиться на вагинальный контакт? Достаточно будет сменить презерватив на новый — и вы готовы продолжать.

Миф 8: Ему только позволь — потом все время только этим и придется заниматься

Правда: Конечно, многие мужчины признаются, что им нравится анальный секс, потому что анус банально туже. И все же это как десерт. Никто не захочет все время питаться одними пирожными.



Tags: отношения
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

  • Эротика: В том что случилось, ты сам виноват +18

    Категория: В первый раз, Восемнадцать лет, Измена, Романтика 1992 год. Как молоды мы были! Всё было в жизни впереди и столько впечатлений.…

  • Отношения: Неожиданная встреча в отпуске +18

    Категория: Измена Пришлось мне как то сменить работу. Знакомая жены обмолвилась, что им нужен специалист моего профиля. Я и решил перебраться.…

  • Отношения: Муж на час +18

    Категория: мастер, заказчица, секс на кухне Денег никогда не бывает много. Денег всегда не хватает. Даже Скрудж Макдак ко всем своим запасам…

  • Отношения: Случай в примерочной +18

    Категория: ГРУППА, СЛУЧАЙ Платье было конечно классным и очень дорогим, но без примерки брать не реально. Поэтому я прошла в дальнюю свободную…

  • Отношения: Как во сне

    Категория: Измена, Группа Ночь. Темно. На диване в соседней комнате храпит пьяный муж. Там же в третий раз чокаются "по последней"…

  • Отношения: Тёщины дочки 2

    Категория: Измена, Группа, Случай Верка вернулась в родительский дом. Нажилась семейной жизнью. А вот отодрать её всё не получалось. То одно,…

promo kabzon 15:34, вчера 55
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments