Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Внимание кража! Где и как может произойти кража денег с вашей карты



Пластиковые карты – это, без сомнения удобная и практичная вещь. Все больше россиян без сожаления обменивают крупные наличные суммы в своем бумажнике на яркие пластиковые прямоугольники. Основной аргумент – возможность обезопасить деньги от банальной кражи. Правда, мошенники стараются не отставать от веяний времени, разрабатывая все новые способы краж средств с банковских счетов. Где же проще всего лишиться денег с банковской карты?



АВТОНОМНЫЕ БАНКОМАТЫ

Те банкоматы, которые не расположены непосредственно в зданиях банков, являются главными целями для карточных скиммеров. Они устанавливают временные устройства на слоты, в которые вставляются карты для считывания банкоматом информации. Полученная скиммерами с помощью «накладки» информация может быть использована для дублирования карты, что позволит впоследствии проводить несанкционированные покупки или даже снятие наличных. Мошенники предпочитают для подобных целей именно автономные банкоматы, которые находятся под постоянным наблюдением банковских сотрудников, а порой они даже не сопровождаются камерами слежения. Если уж нет совсем никакой возможности снять деньги непосредственно в банке, то выбирайте хотя бы те банкоматы, которые расположены в хорошо освещенных местах с интенсивным движением, это если и не устранит угрозу полностью, то хотя бы минимизирует ее вероятность.

КРАЖА ДЕНЕГ С КАРТЫ НА АЗС

Банкоматы — не единственное место, интересующее любителей поживиться чужими деньгами. Платежные терминалы, которые по заморскому примеру начинают появляться на заправочных станциях, интересуют скиммеров ничуть не меньше. Особенно в местах, где в большей степени практикуется самообслуживание.

РЕСТОРАНЫ И КАФЕ

Достаточно тревожной тенденцией является тот факт, что нередко официанты ресторанов и кафе бывают замешаны в мошеннических схемах с пластиковыми картами. Обычно посетители просто отдают свою карту к оплате, и официант с нею уходит к терминалу. Правда, скрываясь из поля зрения, он вполне может скопировать всю информацию с карты, а то и вовсе списать одну и ту же сумму два раза. Обычно в подобных местах люди либо отдыхают, либо проводят бизнес-встречи, а потому редко обращают внимание на действия обслуживающего персонала. А если к тому же не подключена, к примеру, услуга смс-оповещения, то о пропаже денег вы узнаете тогда, когда будет поздно.

ОБЩЕСТВЕННЫЙ WIFI

Конечно, доступность интернет-связи во многих общественных местах вкупе с возможностью удаленно распоряжаться своими деньгами – это замечательно. На практике это означает, например, что вы, находясь в , вполне можете, воспользовавшись каким-либо подходящим гаджетом и все той же доступной WiFi -связью, прогуляться по интернет-магазинам и что-то купить. Многие так и поступают, нимало не задумываясь, что само слово «общественная» подразумевает доступность всем желающим, а при покупках в интернете приходится заполнять что-то вроде анкеты, указывая сведения о себе и своей карте. Если учесть, что дебетовая картаобычно для таких расчетов непригодна и использовать придется кредитную, потеря заемных средств будет обидной вдвойне.



Tags: воровство, деньги, карты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments