Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Новая оборонная технология. Юмореска.




Дело было в середине 70-х годов. Я уже закончил школу, учился в политехе и был заядлым электронщиком. Дом, в котором я жил был коммуналкой коридорной системы. До войны это была летная школа, потом школу ликвидировали, а классы заселили. Народу в общем много и постоянно случались какие-то истории от комичных до трагичных.
Расскажу комичный случай, который произошел с моим соседом, прапорщиком Власом (Власов), не без моего участия.

Влас - мужик как мужик, интеллект прапорщика, пил как солдафон, матерился как сапожник, болел за футбольный ЦСКА или за любую другую команду, которая играла с тбилисским Динамо. Разбирался Влас в тонкостях футбола, примерно, как в астрономии – все познания о звездах заканчивались поверхностью погон. Все бы ничего, но проблемы возникали во время трансляций футбольных матчей. Обладая командным голосом и лужённой глоткой, орал Влас из-за жиденькой перегородки "ура", как будто поднимал в атаку полк, именно тогда, когда забивали гол в динамовские ворота, когда мне хотелось плакать! Надоел он своими воплями всем и договорился я с его женой Ниной, что отучу Власа орать. Собрал звуковое реле, которое от громкого звука срабатывало и отключало сеть на 2-3 минуты. В день одного из матчей, когда Влас был на работе, объяснив ситуацию Нине, вставил реле в их телевизор. Дождавшись, когда Влас пришел с работы, я, как бы невзначай, захожу к нему в "гости". Поболтав немного о разном, вдруг "вспомнил" о решении дирекции телецентра, применить санкции к крикливым болельщикам.
– Какие санкции, к каким болельщикам?
– Ты, чего не слышал? Днем объявили, что мол дирекция телецентра решила пойти навстречу гражданам, страдающим от горе-болельщиков и решила крикунам отключать телевизоры во время матчей, с помощью какой-то новой оборонной технологии.
Влас посмотрел на меня как на нечищеный сапог:
– Не боись, эта лажа рассчитана на таких придурков как ты. Плевал я на их технологии. Я орать буду так, что на телевидении и без технологии зеньки повылезают! – и предложил смотреть матч вместе.
Нина принесла нам по бутылочке пива, изредка улыбаясь мне глазами. Все ждали начала игры, предвкушая спектакль каждый свой!
Потягивая пиво, "забыв о происках телецентра", я и Влас убивали время светской беседой о новой соседке. Матч начался, минут 5-6 мяч катался где-то в середине поля и глядя в "стекло" мы еще некоторое время смаковали "голубые глаза" соседки. И вот свершилось! Влас, как обычно заорал, когда мяч чуть не влетел в тбилисские ворота и ... телик выключился, Влас ругнулся, мол нашли время выключать свет, но Нина, тут же включила люстру, дав понять, что свет здесь не при чём. Взглянув на меня он только и сказал:
– Ну да, а еще тарелка с марсианами сейчас прилетит! Телевизор включился сам.
Я глянул на Власа и с "испугом" напомнил:
– Может это "технология"?
– Что, я идиот, чтобы в эти бредни верить! – и демонстративно заорал. Телевизор отреагировал мгновенно! Влас застыл, поперхнувшись пивом:
– Такого не может быть!
Опыты продолжался 3-4 раза, после чего он хряснул грамм сто водки, поставленной Ниной заранее, на всякий случай, потом еще раз негромко хлопнул прямо у динамика телевизора и перед выключенным телевизором горда произнес:
– Мы военные многое можем! Это точно проверка дистанционной системы определения шпионов. Видимо решили проверить на болельщиках. Военные технологии это тебе - не щи лаптем хлебать! Но все же это подлость, проверять на болельщиках, могли бы и на любителях классической музыки! Остаток тайма смотрели молча. Нина, чтоб не выдать "заговор", распиравшим её хохотом, наполовину высунулась в окно и лишь её зад, колыхался крупной дрожью. В перерыве Влас ринулся в коридор обсудить с соседями-болельщиками новости технологий.
Соседи, конечно, были не сном, ни духом и после его горячих объяснений решили, что в лучшем случае Влас перебрал, посоветовали ему проспаться. Задетый за живое, неверием в его военную технологию, Влас решил показать им что, к чему, врывается в ближайшую соседскую дверь и перед всеми домочадцами, приняв позу победителя стал кричать у телевизора. Реакции не последовало, Влас кричал раз пять, каждый раз повышая децибелы. Женщины выбежали в страхе из комнаты, посчитав, что у Власа или белая горячка, или что еще хуже - помутнение разума. Мужики, вообще, не могли понять, как реагировать. Видя тщетность своих попыток Влас заявил:
– Этот телевизор испорченный, пойдемте кричать в другой.
Больше сдерживаться я не мог, так как смех чуть не перешел в истерику и тут я понял, что, если я не скроюсь раньше, чем Влас все поймет, можно будет заказывать белые тапочки, я рванул на улицу. Через пол часа ржал весь дом, а Влас кричал мне из окна, что застрелит, а потом повесит.
Вот такая была история.

ПОЖЕРТВУЙТЕ НА ИЗДАНИЕ КНИГИ
PayPal - https://www.paypal.me/LianaTabidze
WebMoney - R406100370118, Z228282210773


Free counters!





Мои рассказы подписаться доб в друзья доб в друзья
Tags: рассказы
Subscribe
promo yurayakunin сентябрь 20, 20:00 15
Buy for 20 tokens
Категория: Группа, измена Сегодня, а вам расскажу о Миле – добросердечной "подруге семьи", работавшей в аптеке. Это была моложавая мать-одиночка, обесцвеченная перекисью. Годочков Миле было где-то чуть за тридцать, но выглядела она прекрасно, а аппетитные, крупные, упругие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →