Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

О чем мечтает блогер в свои 64 года



Как вы думаете, о чем может мечтать человек, в 64 года, имеющий высшее техническое образование, разрабатывавший электронику, как для народного хозяйства, так и для космоса, отмеченный государственной премией, дважды женатый, обеспечивавший свои семьи всем необходимым (жены, если работали, то для удовольствия), вырастивший двух сыновей, и одно дерево, имевший свой бизнес, но потом заболевший, ставший инвалидом и без суда сидящий под "домашним арестом" и для которого, то над чем многие и не задумываются, количество кислорода во вдыхаемом воздухе, сегодня имеет первостепенное значение?


О пенсии в 500 долларов, чтобы не вскакивать в 7 утра к компьютеру и не заниматься словодрочеством в треклятом ЖЖ и всех партнерках, до часу-двух ночи, чтобы как-то заработать к той пенсии, в 45 долларов, что получаю, до той 500 долларов, что необходимо.

Я понимаю, многие считают, что мои рассказы, если они не напечатаны - не дают право называться мне писателем, но вот называться коллекционером можно и когда собираешь выставляемые на выставках полотна импрессионистов, и когда собираешь пивные крышки, после пьянок. Да и блогерами называются и те кто пишет много умных постов и тот кто пишет много идиотских комментариев.

Как коллекционер пивных пробок, может часами их перебирать и получать удовольствие не меньшее чем тот кто выставляет свои коллекции в лучших выставочных залах, так и я, хочу писать свои рассказы, а когда пройдет пол года-год и они отлежатся, прочитать их, подправить немного текст, тут добавить остроты, там смягчить и заодно пережить заново, то что было и что во все времена называлось и называется жизнь. Стал к сожалению замечать, что с нехваткой кислорода, слало теряться фактура текста. Очень жаль.

Когда, кислорода не хватит на столько, что я не смогу дышать, может мои дети, которые знают как минимум 3-4 языка, опубликуют мои рассказы, то герои и героини моего рассказа начнут жить своей жизнью, так как все они настоящие, а рассказы это те лоскутки из которых была соткана моя и тех людей, с кем я проживал свою жизнь.

У меня было много планов и самое обидное, что я не написал своего рода "Сагу о Форсайтах", сорокалетнюю историю застолий в одной из тбилисских семей, где за многочисленными застольями со сменой поколений хозяев менялись и многочисленны гости и менялись не только лица, но и их интеллект. Я застал патриарха этой семьи уже больным, а ведь его друзьями был Примаков, Шеварднадзе, театральная богема и интереснейшие люди того времени. Застолья тех времен, а я попал туда в 20 лет, были больше чем знаменитые капустники, так как это был феерический экспромт умных и эрудированных людей, умевших застолье превратить не в пьянку а в праздник.

Очень жаль, что гости этих "Фотсайтов" деградировали вместе с государством.

Tags: мечты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin сентябрь 20, 20:00 15
Buy for 20 tokens
Категория: Группа, измена Сегодня, а вам расскажу о Миле – добросердечной "подруге семьи", работавшей в аптеке. Это была моложавая мать-одиночка, обесцвеченная перекисью. Годочков Миле было где-то чуть за тридцать, но выглядела она прекрасно, а аппетитные, крупные, упругие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments