Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Как компания "Money Movers" решала мои проблемы с перечислением денег с WebMoney.


Пишу сразу - это не реклама!
Неделю назад решил я снять собравшиеся на WebMoney денежки. Зашел на сайт и внес необходимые данные для перечисления в кассу банка суммы и вдруг выскакивает табличка, где написано:  внесите данные из аттестата WebMoney. Внес на русском имя, фамилию и номер паспорта. Так как в Грузии понятия "внутренний паспорт" нет, внес номер заграничного паспорта. Клацнул по кнопке и... табличка выскочила снова и так раз пять. Набираю номер телефона грузинской компания "Money Movers", которая по мимо всего прочего, осуществляет и платежные услуги WebMoney и приятный женский голос сообщил мне, что телефон занят и чтобы я подождал. Через минуты 2-3 телефон отключился и так раза 3-4. Я понял, что видимо вся Грузия ринулась снимать с WM деньги и у них у всех проблемы с этой самой таблицей. Успокоился и решил идти, как Ленин - другим путем.



Открыл WebMoney аттестат и вижу, что там вроде вообще паспорт не вписан. Беру Ликин загранпаспорт и вписываю его данные в аттестат, перехожу на следующую вкладку, а там... кем выдан и срок годности. Когда  же  глянул в паспорт, то оказалось, что у Лики паспорт уже полгода как просрочен. Ну, накинул бы я там год другой для паспорта, так они же требуют и скан. Ну и скан, конечно, нет проблем сфотошопить, только ведь в банк не со сканом надо приходить, а с живым паспортом. Решил не делать лажу, а выяснить в компании. что делать. Звонил наверное час, но дозвонился.
Это для улице у меня грузинский нормальный, а вот когда надо говорить по делу, да еще с человеком у которого русский на том же уровне, как у меня грузинский, то наступают проблемы во взаимопонимании. Когда мужик перешел на чистейший английский (у грузин это получается отлично), тут настали кранты. Я его спросил "Шпрехен зи дойч", к счастью немецкого он не знал. Я ему предложил войти в скайп, мол все покажу, а он мне твердит в телефон, чтобы я скачал ...viewer. viewer я понял, а вот что было перед ним, ну никак разобрать не мог, а этих всяких вивьеров - в сети море. Я ему опять мол войди в скайп и напиши что скачать, так он мне начал диктовать по буквам. Ну, кто знал, что изучая в школе немецкий я столкнусь с проблемой произношения букв на английском. Постепенно у меня начал вскипать мозг. Тогда он предложил прийти к ним в компанию. Я объяснил, что это для меня большая проблема, так как  инвалид и мы начали все сначала. Наконец, все что я недопонял, понял сам компьютер и выдал мне - TeamViewer. Но, когда я его скачал и он был на английском, то понял - надо идти в "Money Movers", благо она недалеко.

В общем, оделся, Лика взяла кислородный баллон и мы спустились на лифте и поехали в компанию. Чтобы вы понимали, без кислорода я могу пройти шагов 10-15 если это под гору или ровное место, если это в горку (даже не видимую глазом), то кислород нужен через 5-6 шагов, а на лестницах - так сразу.
Приехали, Лика пошла на разведку, так как где в новом здании находится компания было не понятно - рекламный щил был на крыше. Разведка выяснила, что вход в компанию со двора и подняться надо на 21 лесенку.
Вы видели как идут космонавты к кораблю? В скафандрах и в руках чемоданчики. Так вот, представьте, картину "маслом" открывается дверь и на пороге мужик в дыхательной маске, а рядом женщина с кислородным баллоном в руке.
То, куда мы попали было что-то типа фойе, а сама компания была этажом выше. Подниматься еще на 20 ступеней было выше моих сил.
Шеф компании посмотрел на меня, жену и кислородный баллон, принес ноутбук и на коленках, в прямом смысле этого слова, все сделал.
Внес в аттестат WebMoney вместо загранпаспорта данные Ликиного грузинского удостоверения, само удостоверение сфотографировал мобильником и отправил туда же. Затем сам же произвел перечисление  в кассу банка и научил. как получать не местную валюту, а доллары, так как это выгодно вдвойне и процент меньший потеряю, и обмен сделаю по большему курсу.

Уходил я домой очень довольный и потому что пообщался с живым человеком, и потому что видел человек делает то, что совершенно делать был не обязан - он директор. Делал он это только потому, чтобы я не поднимался по лестнице. Да и переводить за меня деньги в кассу банка, и учить как это наиболее выгодно для меня - совершенно не входило в его обязанности.

Получилось немного длинно, но я еще опустил, что там где мы сидели не брал Wi-Fi и директор подключился к сети при помощи флешки, которую этажом выше искали минут 5, через мобильного оператора. Я даже чувствовал себя немного виноватым, что столько создал ему неудобств.


Tags: money movers, обслуживание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments