Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

СРОЧНО! Российские легкоатлеты уже отстранены от Олимпиады в Рио.


Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) 18 июля опубликует новый доклад об использовании Россией допинга на Олимпиаде в Сочи. Если аргументы ВАДА покажутся Международному олимпийскому комитету весомыми, он сможет не пустить на Игры в Рио всех российских спортсменов — точно так же, как ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций не пустила легкоатлетов. «Медуза» коротко рассказывает, как развивались события.



Российские легкоатлеты уже отстранены от Олимпиады в Рио. На такой шаг Международная ассоциация легкоатлетических федераций пошла после публикации доклада Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) в ноябре 2015 года. В этом докладе рассказывалось, что в России существует система поддержки спортсменов при помощи допинга. Про нее, по данным ВАДА, знают все — вплоть до министра спорта России Виталия Мутко. Впоследствии бывший директор московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков рассказал, что после провала на Олимпиаде в Ванкувере государство всерьез взялось за то, чтобы выиграть Олимпиаду в Сочи — даже ценой использования допинга. Российских легкоатлетов до Игр в Рио мог допустить Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций, но он 17 июня оставил прежнее решение в силе. Исключение было сделано только для двух легкоатлетов — прыгуньи Дарьи Клишиной и бегуньи Юлии Степановой. Сейчас отменить запрет для российских легкоатлетов может только спортивный суд в Лозанне.

Американское антидопинговое агентство в июле 2016 года потребовало отстранить от Олимпиады в Рио всю российскую сборную. Глава этого агентства Трэвис Тайгарт написал письмо в Международный Олимпийский комитет, в котором попросил не делать исключения даже для паралимпийцев. Тайгарт сослался на еще неопубликованное расследование ВАДА. Ранее про то, как во время соревнований в России подменялись пробы спортсменов, рассказывал Григорий Родченков.

За снятие сборной России с соревнований выступили 10 стран. Это выяснила газета The New York Times. Она не приводит полный список стран, выступивших за отстранение российской сборной, но известно, что среди них, помимо США, есть Германия, Испания, Япония, Швейцария и Канада.

Министр спорта России снова опроверг информацию о массовом применении допинга российскими спортсменами. «Глупо даже представить, что наше государство, которое вкладывает миллиарды в спорт, могло заниматься каким-то покрывательством. Зачем это надо? Сегодня ты скрыл, а пробы хранятся 10 лет — и завтра тебя ловят. Бессмыслица», — заявил Виталий Мутко. Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заметил, что история с письмом американского антидопингового агентства — это попытка создать коалицию стран, выступающих за отстранение российской сборной. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пообещал, что Россия постарается использовать все возможности, чтобы спортсмены поехали на Олимпиаду.

18 июля комиссия ВАДА представит доклад о применение допинга в Сочи, что может повлечь отстранение России от Олимпиады в Рио. Если комиссия сочтет правдивой информацию о допинге, предоставленную Григорием Родченковым, то она может рекомендовать Международному Олимпийскому комитету отстранить сборную России. Ранее МОК отказывался отстранять российскую сборную целиком, но новый доклад может изменить точку зрения комитета.

источник


Tags: Рио, Россия, олимпиада, отстранение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin september 20, 20:00 15
Buy for 20 tokens
Категория: Группа, измена Сегодня, а вам расскажу о Миле – добросердечной "подруге семьи", работавшей в аптеке. Это была моложавая мать-одиночка, обесцвеченная перекисью. Годочков Миле было где-то чуть за тридцать, но выглядела она прекрасно, а аппетитные, крупные, упругие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments